Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Чего вы нас снимать приехали?»

    Футбольный клуб ЦСКА провел тренировку на поле возле отеля в Кейсарии. Валерий Газзаев был обижен на весь белый свет, досталось даже телевизионщикам. Кроме того, главному тренеру армейцев вчера пришлось потрудиться, уговаривая Рамона сбросить вес.

    - Чего вы нас снимать приехали? – главный тренер ЦСКА недовольно посмотрел на телевизионную группу, которая приехала из Тель-Авива снимать тренировку команды.– Вы же «Спартак» все показываете. Идите и показывайте «Спартак».

    - Мы их показали, теперь вас хотим показать, – смиренно ответил спортивный комментатор Константин Выборнов.

    - А чего захотели-то? – в словах тренера слышалась обида. – Про «Спартак», поди, интересней говорить. У вас все про «Спартак» говорят.

    «Про «Спартак», поди, интересней говорить. У вас все про «Спартак» говорят»

    К счастью, уже пора было тренироваться. А то эта беседа никогда бы не закончилась.

    Почувствовав настрой главного тренера, весь штаб армейского клуба затаился и старался не выдавать никаких тайн. Впрочем, все-таки удалось узнать, что у бразильца Карвальо нет никаких серьезных повреждений. А у Рамона лишний вес.

    - Рамон вчера разговаривал с тренером, – объяснял представитель клуба. – И Газзаев потребовал у него, чтобы тот весил 82 килограмма, не больше. Если у тебя будет лишний вес, то на тренировку не допущу, пригрозил ему Валерий Георгиевич.

    Говорят, что Рамон дал клятву привести себя в норму к сбору в Италии. Кстати, и у Карвальо есть лишний вес. Но тут обещания выбивать бесполезно. Остается лишь рассчитывать, что бразильцу надоест в России и он сделает все, чтобы нашлись покупатели. Для этого, конечно, теперь уже надо сильно постараться.

    Разминку Газзаев проводил сам, никому не доверяя. Сам показывал, какие упражнения надо выполнять. Сам первый и исполнял их, чтобы все поняли. Никаких шуток, никаких бесед между игроками не было.

    Немного побегали, затем перешли к колышкам, которые любовно вбивал в землю Виктор Чанов, и попрыгали вокруг них. Начали отрабатывать простые комбинации. Из центра делали передачу на фланг, принимающий одним касанием должен был обработать мяч, а другим – сделать передачу низом на набегающего футболиста. Ничего сложного, но Газзаев выходил из себя.

    - Что трудно понять, как это надо делать? – обратился он к футболисту, которого трудно было разглядеть издалека. – Прием и пас.

    Разминку Газзаев проводил сам, никому не доверяя. Никаких шуток, никаких бесед между игроками не было

    Тренер показал руками, как нужно сделать пас.

    - Да что тут непонятного! – вышел из себя он через минуту. – Пас вторым касанием.

    Забивали игроки с трех метров, но некоторые умудрялись попадать в перекладину и даже посылать мяч за территорию отеля.

    Потом немного поиграли на удержание и через полтора часа разошлись по номерам. На обед у армейцев сегодня примерно шесть видов второго и десяток разновидностей салата. Вечером армейцы снова поиграют на поле, а вот когда ехать на традиционную экскурсию в Иерусалим – еще не решили.

    Но обязательно поедут.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Тель-Авив

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы