android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Серый вторник

Первый игровой день Лиги чемпионов не побаловал результативностью. Больше двух мячей не забила ни одна из команд. А сенсационным результатом можно назвать лишь ничью «Челси» с «Русенборгом» на «Стэмфорд Бридж».

Ливерпульская «двойка»

«Ливерпуль» предстал на стадионе «Драгау» каким-то уж очень флегматичным. Рафа Бенитес, даром что дело было на выезде, избрал весьма оптимистичную расстановку, отрядив Райана Бабела на левый край полузащиты и оставив одного Хавьера Маскерано в опорной зоне. Однако ничего хотя бы отдаленно смахивавшего на остроатакующую игру в исполнении «красных» увидеть так и не удалось. Единственный раз англичане встрепенулись лишь после пропущенного с пенальти гола – на мяч Лучо Гонсалеса спустя десяток минут ответил Дирк Кейт, и на этом содержательная часть матча фактически была свернута. Если «Порту» еще хоть как-то пытался выйти вперед, то «Ливерпуль», сосредоточившись на сопротивлении, в конце матча обнаружил в графе «удары по воротам» красноречивую «двойку». Единственным игроком, пытавшимся взорвать усыпляющее течение встречи, оказался не в меру взбеленившийся Джермейн Пеннант, двумя хамскими фолами сокративший свое пребывание на поле до часа.

Воспользовавшись ничьей в Порту, лидером квартета А сделался «Марсель», возившийся с «Бешикташем» до 76-й минуты, но в эндшпиле посредством мячей Жюльена Родригеса и Джибриля Сиссе обеспечивший-таки себе победу (между прочим, одну из двух самых крупных в этот день).

V значит «Валенсия»

Лондонский «Челси» придал излишне академичному и заунывному игровому дню легкий оттенок сенсационности, а норвежский «Русенборг», по которому многие успели соскучиться, вернулся в Лигу чемпионов если и не триумфально, то уж во всяком случае громко и убедительно. Гол 29-летнего финского защитника тронхеймцев Мики Коппинена «синие» восприняли с легкой иронией, однако время шло, а лондонцам все никак не удавалось хотя бы сквитать счет. Кое-что изменилось после перерыва: Андрей Шевченко, партнерствовавший с Саломоном Калу, стал еще активнее перемещаться по фронту атаки и добегался-таки до гола. Сравняв счет, подопечные Моуринью будто с цепи сорвались – канадский голкипер «Русенборга» Ларс Хиршфельд отхватил, кажется, полугодичную норму ударов по своим воротам. Тренер «Челси» на послематчевой пресс-конференции признался, что насчитал свыше 20 ударов, статистики УЕФА – и того больше. Проку, правда, от этой пальбы не было никакого – норвежцы слишком крепко вцепились в свое драгоценное очко, увезя его на родину в качестве лондонского сувенира.

Возглавила же группу В «Валенсия», крайне успешно съездившая в Гельзенкирхен. Тамошний «Шальке», обезглавленный дисквалификацией своего тренера Мирко Сломки, контролировал игру в первом тайме, но, пропустив от Давида Вильи, так и не нашелся что ответить.

Римские миротворцы

Римский «Лацио» с таким подобострастием сводит свои последние матчи к мирным исходам, что это уже не может не вызывать беспокойства. Ничейный недуг «бьянкочелести» прихватили с собой из Италии и в Афины – на стадион имени Георгиоса Караискакиса, на котором из-за наложенной еще в прошлом сезоне дисквалификации зрители отсутствовали как класс. Правда, на сей раз римлянам хотя бы удалось забить – в последних двух турах серии А у них не получалось и это. В начале второго тайма президента «Олимпиакоса» Сократиса Коккалиса порадовало его свежее приобретение – аргентинец Лучано Галлетти, выведший команду Такиса Лемониса вперед. Однако за 15 минут до конца другой Лучано – Дзаури сделал счет таким привычным для своей команды. Любопытно, что в обеих командах присутствовал футболист по имени Кристиан Ледесма. Римский (Кристиан Даниэль) нам давно известен, а вот афинский (Кристиан Рауль), засветившись в начале века в «Гамбурге», последние пять лет выступал на родине – в Аргентине – и лишь сейчас, на пороге тридцатилетия решил вновь попробовать покорить Европу.

Шахтерский бунт

Блицкриг подопечных Мирчи Луческу в домашнем сражении с «Селтиком» – возможно, самое яркое впечатление не только матчей группы D, но и всего игрового дня. Вложив несусветные суммы в раскрученных новобранцев, Ринат Ахметов теперь уже вряд ли удовлетворится путевкой в Кубок УЕФА с третьего места. «Селтик» донетчанам, как выяснилось, вполне по зубам, да и «Бенфика», блекло смотревшаяся на «Сан-Сиро», не должна напугать парней Луческу в борьбе за вторую путевку в плей-офф. В конце концов, даже бразильцев, которых на «Эштадиу да Луж» всегда было в избытке, у «Бенфики» сейчас меньше, чем у «Шахтера» – 4 против 6.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы