Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    От кого зависит будущее

    О том, что подъем футбола в России должен начаться с детского футбола, говорят много – куда больше, чем делают. Но кое-что делают, к счастью, тоже. На выходных завершился цикл турниров «Будущее зависит от тебя», которые прошли в 13-ти городах России и в которых приняли участие более полутора тысяч воспитанников детских домов и школ-интернатов.

    С апреля по сентябрь 2009 года в Хабаровске, Иркутске, Улан-Удэ, Новосибирске, Красноярске, Кемерово, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Краснодаре, Санкт Петербурге и в Москве проходили отборочные матчи в двух возрастных категориях: младшая группа (11-13 лет) и старшая группа (14-16 лет). Всего в турнире приняло участие более 1500 ребят.

    Финальные игры состоялись в Москве, где детей ожидало множество приятных сюрпризов: подарки от спонсоров (компания «МегаФон») и организаторов (компания «Наша Лига»), мастер-класс со звездами футбольного клуба «Локомотив» Евгением Харлачевым и Юрием Дроздовым, экскурсия по футбольной арене в Черкизово. Отдельных слов благодарности заслуживает футбольный клуб «Локомотив». Железнодорожники собрали тренеров и ветеранов, чтобы поделиться с участниками турнира опытом, рассказать массу увлекательных историй, а также провести мастер-класс для детей-сирот.

    На финал турнира приехал экс-полузащитник «Локомотива» и «Челси», экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, которого детишки взяли в плотное кольцо и не отпускали, пока тот не раздал автографы.

    Украсили турнир трюки по футбольному жонглированию в исполнении рекордсменов Книги Гиннеса Виктора Царева и Константина Гаврилова и видео-обращение тренера железнодорожников Юрия Семина. Все участники турнира получили не только кубки, медали и ценные призы, но и искреннюю заботу организаторов. Победителями турнира стали ребята из московского «Мегаполиса» (младшая группа) и питерской «Выборгской стороны» (старшая группа).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы