Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гостиничный этюд

    Сборная России прилетела в Загреб. Анюков, Быстров и Аршавин вновь объединились по интересам, Бородюк осматривал сумку Саенко, а Торбинскому пришлось отменить бойкот средствам массовой информации.

    Цены на гостиницы в Загребе, конечно, поражают воображение. Хорватия – страна относительно дешевая, но в отелях будто с цепи сорвались.

    - О, вы на футбол! – обрадовались на ресепшене. – Наши победят 2:0.

    - Давайте, если не победят, я платить за отель не буду.

    - Так, к сожалению, нельзя.

    Гостиница, где остановилась сборная России, называется Westin. Вроде бы пять звезд. По крайней мере внутри чисто и спокойно.

    За пару часов до приезда национальной команды возле местного ресторана стала собираться толпа. Судя по возрасту и нарядам участников, там должен был проходить выпускной вечер. Так что скучно футболистам не будет.

    Тем более что они отоспались в самолете. Большинство футболистов команды отдыхали, лишь питерская троица Аршавин – Быстров – Анюков резалась в карты и не сомкнула глаз ни на секунду.

    Нашу команду привезли на голубом автобусе с надписью «Хорватия»

    В отеле команду дожидался только один полицейский, но, как только футболисты заселились в одноместные номера, и он покинул свой пост. Нашу команду привезли в гостиницу на красивом голубом автобусе с яркой надписью «Хорватия».

    Футболисты выглядели бодро, но от любых разговоров отказывались. Сергей Ефимов так и не признался, что будет вечером.

    - Может быть, собрание какое-то?

    - Не знаю.

    - Собрание прямо сейчас, на 17-м этаже, – объявил Игорь Корнеев.

    Возле лифта был переполох. Фотографы старались запечатлеть, как спортсмены входят в лифт, но все сразу в кабинку не влезали. Гус Хиддинк подвинулся к Александру Бородюку и сказал ему что-то игривое. Бородюк тем временем начал ощупывать сумку Ивана Саенко. Тот нервно засмеялся – видимо, в сумке что-то было.

    - Здесь есть массажная? – обеспокоено бегал по фойе массажист Михаил Насибов. – У меня вот список уже есть.

    Ему никто не отвечал. Остальной персонал сборной таскал тяжелые ящики.

    Через 20 минут после заселения в вестибюль спустился Дмитрий Торбинский, объявивший бойкот всей прессе. Он безуспешно пытался купить интернет-карточку у сотрудников отеля. Те не понимали его английский, а он не понимал их.

    - Слушайте, как тут карточку купить? – не выдержав, обратился к журналистам полузащитник.

    Конечно, помогли. Не звери же.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Загреб

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы