Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Хайдар Алханов: «Кадыров отблагодарил судей и сразу ушел из судейской комнаты»

Вице-президент «Терека» рассказал Владиславу Воронину о предвзятом отношении к кавказским командам и том, что на самом деле произошло в воскресенье на «Ахмат-Арене».

Хайдар Алханов: «Кадыров отблагодарил судей и сразу ушел из судейской комнаты»
Хайдар Алханов: «Кадыров отблагодарил судей и сразу ушел из судейской комнаты»

– Вы говорили, что стадион «Терека» дисквалифицировали за крики в микрофон. Но КДК говорит, что совсем за другое. 

– Это смешно и абсурдно – дисквалифицировать весь стадион за то, что наш глава прошел в судейскую комнату. Он просто зашел и задал судье два вопроса по поводу удаления и незасчитанного гола. Понимаю, если бы было какое-то давление на судей, мат, если бы судью били. Но ничего этого не было, и судья сам это признал. Никаких нарушений не было. Судьи объяснили свои решения, Рамзан Ахматович их отблагодарил и сразу ушел из судейской комнаты.

– Но в судейскую комнату могут проходить только официальные лица, вы же знаете.

– И теперь лишать всю нашу республику футбола? Ни один стадион не может принимать матчи, если так посудить. Везде кричат матом, вывешивают баннеры оскорбительные. Вы посмотрите, что на трибунах творится во время матча «Спартак» – ЦСКА. Там никого на стадион пускать нельзя после такого. А голые задницы когда на фанатских трибунах показывают? А петарды когда бросают?  Хоть один стадион после такого дисквалифицировали? А у нас глава республики зашел спокойно, никаких нарушений не было – и нас сразу дисквалифицировали.

Рамзан Кадыров построил сам «Ахмат-Арену», он возродил Чеченскую Республику, сделал все, чтобы футбол и вообще спорт развивался по всему региону. Он что, какой-то человек с улицы? Он на то и глава, чтобы ходить и выходить там, где хочет.

– Там точно не было какого-либо физического воздействия?

– Нет, никто не хулиганил. Кадыров просто поинтересовался, почему судья принял два решения, которые повлияли на результат. Это были важнейшие эпизоды! На каждом стадионе в России все ходят и заходят туда, куда хотят.

– Вы это видели?

– Везде это есть. Много раз видел.

– То есть РФС относится к «Тереку» предвзято?

– Очень превзятое отношение. Есть ощущение, что все сделано под влиянием – специально перед матчем с «Зенитом».

– Почему?

– Представители «Рубина» же на заседании КДК сказали: нарушений общественного порядка не было. Судьи подтвердили: давления, нарушений не было.

«Если бы на стадионе «Зенита» кто-то зашел в судейскую, никто бы и не знал, что это случилось»

– Когда они это сказали? Открытых заявлений в прессе не было.

– На заседании КДК это было озвучено. Все сказали, что нарушений не было. Значит, заранее было подготовлено решение, чтобы дисквалифицировать нашу арену перед игрой с «Зенитом». Что бы ни сказали на КДК – дисквалифицировать.

– Постойте. Никто же не отрицает, что Кадыров заходил в судейскую.

– А вы видели статью регламента, по которой нас дисквалифицировали? Там написано, что стадион надо дисквалифицировать, если кто-то зайдет в судейскую? На основании чего решение приняли? Штраф – понимаю, заплатим. Стадион за что?

– То есть вы верите, что выиграете апелляцию?

– Я вообще ни в кого не верю и ни на кого не надеюсь в этой стране. Никто порядок не наведет. Если бы на стадионе «Зенита» кто-то зашел в судейскую, никто бы и не знал, что это случилось. Понимаете, ни один болельщик на «Ахмат-Арене» матом никого не оскорбил. Нарушений на нашем стадионе нет. И судья сказал, что никакого давления не было. Отношение к кавказским командам очень предвзятое...

«Кадыров зашел в судейскую комнату, охрана не пустила делегата и инспектора». Как наказали «Терек»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы