Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вспомнить все. Анонс сегодняшних матчей Лиги чемпионов

    Вспомнит ли «Зенит» былые победы над «Андерлехтом»? Сможет ли «Боруссия» переиграть «Реал»? Не пора ли «Арсеналу» показать чемпионский характер?

    Матч дня

    «Боруссия» Дортмунд – «Реал» Мадрид

    Каждый раз матч группы D будет центральным событием игрового дня, пока не определятся те, кто выйдет в плей-офф. В прошлом туре Джо Харт не позволил «Боруссии» выключить «горожан» из чемпионской рубки, и Дортмунд теперь отстает от Мадрида на два балла. Черно-желтые тяжело переносят борьбу на два фронта: в преддверии ключевых стыков с мадридцами они уступили в рурском дерби, и их отставание от «Баварии» в бундеслиге составляет уже 12 очков. Безусловно, сказываются травмы: Гетце, Шмельцер и Гюндоган пропустили игру с «Шальке», однако в среду все трое могут выйти на поле. У «Мадрида» дела со здоровьем и того хуже: повреждения Марсело, Коэнтрау и Арбелоа вынуждают Моуринью перекраивать всю оборонительную линию, ставя Рамоса направо, Эссьена налево, а в центр обороны к Пепе выпускать Варана. Впрочем, интересны здесь будут не столько детали, сколько сам масштаб противостояния: стиль команды Клоппа – размашистый, стремительный и молниеносный – часто сравнивают с мадридским, и даже сам Жозе находит в этом некие созвучия.

    Стоит посмотреть

    «Арсенал» – «Шальке»

    Победитель рурского дерби в гостях у многострадального «Арсенала». На этих выходных гельзенкирхенцы одолели действующейго чемпиона Германии на его 80-тысячной арене, в то время как лондонцы с участием Аршавина проиграли более чем скромному «Норвичу». «Арсенал» не знает поражений на своем поле уже в 16 еврокубковых матчах подряд, но на этот раз отряд Арсена Венгера ощутимо выкошен травмами. Порой, глядя на внушительный список травмированных, создается впечатление, что главврач «Арсенала» собирает в лазарете отдельную команду, чтобы участвовать с ней в соревнованиях среди лондонских поликлиник. Но это не может служить ежегодным оправданием для неудач, и болельщики «Арсенала» ждут от футболистов сиюминутной реабилитации в виде победы. Битва за первое место в группе предстоит жаркая.

    Наши

    «Зенит» – «Андерлехт»

    Питерцы очень хотят снова попасть в плей-офф Лиги чемпионов, но пока находятся на последнем месте в группе. Расклад у «Зенита» ровно такой же, как у вчерашнего «Спартака» – проигрывать больше нельзя – да вроде как и некому. Тот же «Андерлехт» два года назад был дважды бит сине-бело-голубыми в Лиге Европы с одинаковым счетом 3:1. В одном из матчей Кержаков сделал хет-трик. Почему бы не начать вспоминать былое уже сегодня? Более подходящего повода может и не представиться.

    Соседи

    «Порту» – «Динамо» Киев

    Блохин по состоянию здоровья пока не может по-хорошему взяться за «Динамо». Пока команду вовсю трясет: два поражения кряду в домашнем чемпионате поставили под угрозу попадание киевлян в Лигу чемпионов на будущий год даже со второго места. Врачи на днях позволили Олегу Владимировичу поговорить с командой минут десять. Сложно за это время успеть донести план на игру, но можно вспомнить прошлое: четверть века назад сам Блохин бегал на поле против «Порту» в полуфинале Кубка чемпионов, а его нынешний зам Алексей Михайличенко даже забивал гол. Правда, тогда дальше прошли португальцы и взяли Кубок. Но чем это не дополнительный повод поквитаться и постараться догнать фаворита группы?

    Ставка

    «Аякс» – «Манчестер Сити»

    «Манчестер Сити» снова проваливает старт лигочемпионской кампании – в матчах с «Реалом» и «Боруссией» они предоставили соперникам полсотни попыток забить гол и набрали только одно очко. Так было и в прошлом году, и тогда после неудачных игр с «Баварией» и «Наполи» горожане смогли взять себя в руки и дважды обыграть «Вильярреал». Так будет и в этом – «Сити» победит «Аякс» (коэффициент на Bwin – 1,7) на выезде и подтянется к лидерам группы.

    Дуэль

    «Малага» – «Милан»

    Важнейший матч в истории «Малаги» – так характеризуется грядущая встреча с «Миланом». Парни Пеллегрини в первых двух турах вынесли «Зенит» и «Андерлехт» по 3:0, и победа над «россонери» фактически гарантирует им путевку в плей-офф. После того, как финансовый поток в «Малагу» иссяк, чилийский специалист сумел объединить команду и сделать с ней качественный скачок на новый уровень. Чего не скажешь об Аллегри. Урезание бюджета и распродажа лидеров подкосила «Милан», и его алленаторе пока не может справиться с кризисной ситуацией: 5 поражений в 8 матчах серии А – слабая подпорка для шатающегося под тобой кресла. Победа в лигочемпионском матче позволит Массимилиано продержаться в нем подольше.

    Не упусти из виду

    Матчи с участием французских команд преданы телевиденеим забвению – встречи «ПСЖ» и «Монпелье» с загребским «Динамо» и пирейским «Олимпиакосом» покажут в записи. Но знайте, что где-то там, на «Максимире» и «Моссоне», бегают и забивают всевозможные Ибрагимовичи и Утаки.

    «Зенит» – «Андерлехт»

    24 октября. «Петровский», 20.00.
    Судья: Иван Бебек (Хорватия).
    Травмы: Данни, Жевнов / Мбокани, Бруно
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Зенит» (версия Sports.ru): Малафеев – Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито – Широков, Витцель – Быстров, Файзулин, Халк – Кержаков.
    «Андерлехт» (версия Sports.ru): Прото – Нюйтинк, Куяте, Десхахт, Молинс – Жийе, Биглия – Кану, Йованович, Яковенко – Де Суттер.
    Котировки Bwin: П1 – 1.45, Х – 4.20, П2 – 7.00
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол – 19.00 (Геннадий Орлов, Тимур Журавель)
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    «Малага» – «Милан»

    24 октября. «Ла Росаледа», 22.45.
    Судья: Педро Проэнса (Португалия).
    Травмы: Буанонотте, Баптиста, Тулалан, Начо Монреаль / Вила, Страссер, Мунтари, Аббьяти, Месба, Робиньо, Абате, де Йонг.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон – Камачо, Ресио – Портильо, Элизеу, Хоакин, Иско– Савиола.
    «Милан» (версия Sports.ru): Амелия – Антонини, Бонера, Йепес, Сапата – Амброзини, Ночерино, Монтоливо, Эмануэльсон – Эль Шаарави, Паццини.
    Котировки Bwin: П1 – 2.00, Х – 3.50, П2 – 3.50
    Прямая трансляция: СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт – 22.30 (Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    «Аякс» – «Манчестер Сити»

    24 октября. «Амстердам Арена», 22.45.
    Судья: Свейн Одвар Моэн (Норвегия).
    Травмы: Сигторсон, Люкоки / Хави Гарсия, Майкон, Родуэлл, Сильва.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Аякс» (версия Sports.ru): Вермеер – ван Рейн, Альдерверельд, Мойсандер, Блинд – С.де Йонг, К.Поульсен – Эриксен, Сана, Шоне – Бабел.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – Яя Туре, Бэрри, Милнер – Насри – Джеко, Агуэро.
    Котировки Bwin: П1 – 4.60, Х – 3.80, П2 – 1.70
    Прямая трансляция: Спорт Союз – 22.30 (Роман Нагучев)
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    «Боруссия» Дортмунд – «Реал» Мадрид

    24 октября. «Сигнал Идуна Парк», 22.45.
    Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
    Травмы: Аломерович, Овомойела, Блашчиковски, Амини, Дукш / Марсело, Арбелоа, Коэнтрау.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Боруссия» (версия Sports.ru): Вайденфеллер – Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Бендер, Кель – Гросскройц, Гетце – Ройс, Левандовски.
    «Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Рамос, Пепе, Варан, Эссьен – Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, Роналду – Игуаин.
    Котировки Bwin: П1 – 3.40, Х – 3.60, П2 – 2.00
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол – 22.30 (Алексей Андронов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    «Порту» – «Динамо» Киев

    24 октября. «Драгау», 22.45.
    Судья: Павел Краловец (Чехия).
    Травмы: Алекс Сандро / Раффаэл, Дуду, Алмейда.
    Дисквалификации: нет / нет.
    «Порту» (версия Sports.ru): Элтон – Мигел Лопеш, Майкон, Отаменди, Данило – Лучо, Моутинью – Режес, Варела, Х.Родригес – Мартинес.
    «Динамо» К (версия Sports.ru): Шовковский – Михалик, Хачериди, Бетао, Тайво – Велозу, Вукоевич – Гусев, Ярмоленко, Кранчар – Идейе.
    Котировки Bwin: П1 – 1.55, Х – 3.90, П2 – 6.00
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 22.30 (Михаил Мельников)
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    «Динамо» Загреб – «ПСЖ»

    24 октября. «Максимир», 22.45.
    Судья: Фират Айдынус (Турция).
    Травмы: Томечак, Вида, Леко / Нене, Лавесси, Тиаго Мотта
    Дисквалификации: нет.
    «Динамо» З (версия Sports.ru): Келава – Шимунич, Пульич, Тонел, Пиварич, Ибаньес – Адеми – Рукавина, Саммир – Ковачич, Чоп.
    «ПСЖ» (версия Sports.ru): Сиригу – Сако, Алекс, Тиаго Силва – Жайе, Максвелл – Сиссоко – Менез, Пасторе, Матюиди – Ибрагимович.
    Котировки Bwin: П1 – 5.75, Х – 4.10, П2 – 1.53
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт – 00.45
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    «Арсенал» – «Шальке»

    24 октября. «Арсенал Стэдиум», 22.45.
    Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).
    Травмы: Шченсны, Фабианьски, Гиббс, Диаби, Уолкотт, Росицки, Окслейд-Чемберлен / Пляцикас, Дракслер, Пападопулос, Эскудеро, Обаси, Метцельдер.
    Дисквалификации: Венгер / нет.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Манноне – Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Андре Сантос – Артета, Рэмзи – Подольски, Касорла, Жервиньо – Жиру.
    «Шальке» (версия Sports.ru): Уннершталь – Утида, Хеведес, Матип, Фукс – Хегер, Нойштедтер – Фарфан, Холтби, Афеллай – Хунтелар.
    Котировки Bwin: П1 – 1.95, Х – 3.50, П2 – 3.70
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт – 22.30 (Павел Занозин)
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    «Монпелье» – «Олимпиакос»

    24 октября. «Моссон», 22.45.
    Судья: Даниэле Орсато (Италия).
    Травмы: Аит-Фана / Фейса, Папазоглу
    Дисквалификации: Жирар, Бокали / нет.
    «Монпелье» (версия Sports.ru): Журдран – Янга-Мбива, Илтон, Конгре, Стембули – Кабелла, Бельханда, Эстрада, Саихи – Утака, Камара.
    «Олимпиакос» (версия Sports.ru): Кэрролл – Модесто, Манолас, Контрерас, Холебас – Греко, Абдун – Маньятис, Фустер, Машаду – Джеббур.
    Котировки Bwin: П1 – 2.00, Х – 3.40, П2 – 3.60.
    Прямая трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн – 00.50 (Роман Гутцайт)
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы