Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Флоран Синама-Понголь: «Может ли в будущем «Ростов» стать чемпионом? В жизни все возможно»

Нападающий «Ростова» Флоран Синама-Понголь поделился мнением о перспективах команды в чемпионате России.

При переходе в «Ростов» вас не смущало, что команда в прошлом сезоне боролась за право остаться в премьер-лиге?

– Нет. Я — амбициозный игрок и люблю в жизни новые повороты. Хочу помогать команде развиваться и прогрессировать. Как, например, испанскому «Рекреативо» — этот клуб на протяжении многих лет не мог задержаться в высшем дивизионе больше чем на сезон.

У «Ростова» такой проблемы нет. Команда давно играет в премьер-лиге. Я разговаривал с руководством клуба и понял, что в городе хотят создать сильную команду и все условия для этого есть.

Какое место по силам занять «Ростову» в текущем сезоне?

– Думаю, мы должны сделать шаг вперед и выступить лучше, чем в прошлом чемпионате, показав при этом хорошую игру. Полагаю, мы будем двигаться шаг за шагом и в следующем первенстве постараемся занять место еще выше. Может ли в будущем «Ростов» стать чемпионом? Почему нет, в жизни все возможно.

С кем из партнеров по команде и на какой позиции вам удобнее всего играть?

– Мне нравится действовать впереди — как на самом острие атаки, так и на месте оттянутого форварда. На обеих позициях чувствую себя комфортно. Неплохо понимаем друг друга с Дэвидом Бентли и Яном Голендой. Нам чуть проще подсказывать друг другу, так как все говорим на английском, – цитирует Синама-Понголя официальный сайт «Ростова».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+