android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»

В новой серии превью российского сезона Sports.ru представляет «Крылья Советов», которые получили солидный бюджет и тут же провели масштабную трансферную кампанию.

Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»
Коллекция осень-весна. «Крылья Советов»

Задачи

В мае у «Крыльев» появились финансовые гарантии, и председатель совета директоров Алкесей Чигенев начал излучать оптимизм: «Крылья» не должны бороться за выживание. Команда будет показывать зрелищный, результативный футбол. Мы должны бороться за места, которые позволили бы оценить итоги сезона в будущем как успешные. В течение 3-4 лет это попадание в Лигу Европы».

Звезда

В прошлом сезоне главным героем «Крыльев Советов» стал нападающий Сергей Корниленко. Шесть из десяти его голов пришлись на весеннюю часть сезона и позволили самарцам избежать не только вылета, но и стыковых матчей. Правда, в апреле он попортил нервы всему руководству и болельщикам – в его крови нашли следы запрещенного препарата, и разбирательства по поводу того, что же случилось на самом деле, заняли не одну неделю. В итоге все обошлось, и Корниленко точно будет зажигать в «Крыльях» в этом сезоне.

Приобретение

«Крыльям» удалось подписать форварда владимирского «Торпедо» Артема Делькина – наверное, самого востребованного футболиста ФНЛ. В прошлом сезоне он забил 14 голов, был признан лучшим молодым игроком чемпионата и привлек внимание сразу двух топ-клубов премьер-лиги.

Делькин – выпускник академии имени Коноплева, в свое время играл играл в одной команде с Аланом Дзагоевым и в 2009 году даже мог присоединиться к нему в ЦСКА. Когда переехать в Москву все-таки не получилось, он уехал в «Нижний Новгород» и после этого каждый год менял команды – сначала отправился в «КАМАЗ», потом стал лидером «Торпедо», а теперь будет покорять премьер-лигу.

Трансферы

«Крылья Советов» провели одну из самых масштабных трансферных кампаний за последние годы. Особое внимание было уделено нападению – помимо перспективного Делькина, неожиданно подписаны два нападающих сборной Парагвая – Пабло Себальос и Луис Кабальеро.

Также «Крыльям» удалось установить хорошие деловые отношения с «Рубином» – в Самару отправились полузащитники Евгений Баляйкин и Петр Немов, на которых явно не рассчитывал Курбан Бердыев. Оборону укрепит арендованный у «Динамо» Александр Епуряну – судя по всему, он должен заменитб травмированного Алексея Концедалова.

На фоне солидного усиления потери «Крыльев» не выглядят фатальными: полузащитник Павел Яковлев вернулся в «Спартак», а Антон Бобер, отыгравший в Самаре целых 11 лет, отправился в «Мордовию». Не очень понятной остается ситуация с Александром Глебом: срок аренды истек, ведутся переговоры о заключении полноценного контракта, но пока белорус тренируется с БАТЭ.

Тренер

Андрей Кобелев пришел в «Крылья Советов» в самый разгар кризиса: команда еле играла и шла на последнем месте, а руководству не первую неделю грозила отставка. Тогда перспективы «Крыльев» казались слишком смутными, но Кобелев довольно быстро разгреб проблемы, собрал вполне боеспособную команду и даже спас ее от стыковых матчей. В итоге он окончательно завоевал доверие нового руководства и получил серьезные деньги на новичков. Сегодня Кобелев уже вряд ли может жаловаться на состав, и спрос с него, разумеется, будет более серьезным.

Ориентировочный состав

Веремко, Молош, Таранов, Епуряну, Жозеф-Ренетт, Свежов, Немов, Приемов, Кабальеро, Корниленко, Делькин.

Полная заявка «Крыльев Советов»

Котировки на чемпионство

300.

Бюджет

1,5 миллиарда рублей. Несмотря на присутствие губернатора в попечительском совете, доля государственных вливаний в «Крылья Советов» уменьшается, а клуб постепенно переходит на частную модель. Так, еще весной был подписан внушительный контракт с группой компаний «Ренова», которую возглавляет Виктор Вексельберг. В общем, финансовых проблем у «Крыльев» точно не будет.

Прогноз Sports.ru

9-11 место. На фоне команд, закончивших прошлый сезон в нижней части таблицы, «Крылья Советов» выглядят очень мощно: позади внушительная трансферная кампания, укреплены проблемные зоны, сохранен талантливый тренер. У «Крыльев» есть все условия, чтобы сделать большой шаг вперед, но до первой восьмерки все еще очень далеко.

Календарь «Крыльев Советов» | Новости «Крыльев Советов» | Болельщики «Крыльев» на Sports.ru

Коллекция осень-весна. «Амкар»

Коллекция осень-весна. «Ростов»

Коллекция осень-весна. «Алания»

Коллекция осень-весна. «Мордовия»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы