Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сан Диего

    Анонс 22-го тура чемпионата Испании.

    Сан Диего
    Сан Диего

    В отличие от Кубка Короля, который постепенно движется к логическому завершению, чемпионат находится в самом разгаре. С каждым новым туром интрига становится все отчетливее: на данный момент уже 9 клубов – кроме вездесущих «Мадрида» и «Барсы» – в той или иной мере претендуют на места в еврокубках. После того, как «сине-гранатовые» потеряли очки в Вильярреале, только ленивый не сосватал чемпионский титул столице Испании. Однако с учетом статистики последних класико нынешние +7 «бланкос» легко могут трансформироваться в +4, и, стоит только «Мадриду» один раз оступиться, как большое преимущество будет потеряно. «Валенсия» в 2004 году уже доказала, что нет ничего невозможного, а чем «Барселона» хуже? Подводить главные итоги чемпионата в начале февраля как минимум легкомысленно.

    Матч тура

    «Атлетико»«Валенсия». 10 очков из 12 возможных – именно таким достижением могут похвастаться футболисты «Атлетико» в 4-х последних матчах примеры. Причем 7 баллов было завоевано за пределами «Висенте Кальдерона». Эпоха Грегорио Мансано, за время которой «индейцы» взяли лишь одно очко на выезде, осталась далеко позади. Так же, как и проблемы клуба в обороне: «Атлетико» по-прежнему не пропустил ни одного мяча в новом году. Вдобавок к защитникам команды разыгрался и голкипер Тибо Куртуа: бельгиец блистательно провел последние минуты поединка с «Осасуной» и вновь заставил говорить о себе, как об одном из лучших вратарей испанского чемпионата. Общественность настолько взбудоражена преображением «индейцев», что на словах канонизировала главного тренера клуба, назвав его не иначе как Сан Диего Пабло Симеоне.

    А вот об Унаи Эмери так пока еще никто не отзывался: в трех последних матчах чемпионата его команда взяла всего два очка, умудрившись проиграть на «Месталье» «Реал Сосьедаду». Теперь «Валенсии» предстоит еще одна проверка на прочность: после изматывающего кубкового поединка с «Барселоной» матч против разогнавшегося «Атлетико» едва ли покажется легкой прогулкой. Зато у «лос че» есть в составе Диего Алвес, единственный голкипер в мире, отражавший пенальти в исполнении Лео Месси и Криштиану Роналду.

    Стоит посмотреть

    «Атлетик»«Эспаньол». Встреча двух команд, всерьез нацелившихся на место в зоне Лиги чемпионов, априори становится интересным зрелищем. Маурисио Почеттино решил ковать четвертое место, пока горячо, и на флажке зимнего трансферного окна подписал контракты с нигерийским форвардом Калу Уче и каталонцем Виктором Санчесом, а также взял в аренду бразильца Филиппе Коутиньо. Визит на «Сан Мамес» идеальный повод, чтобы доказать состоятельность еврокубковых амбиций и отобрать очки у прямого конкурента. «Атлетик», полакомившийся в полуфинале кубка кабанятиной, по-прежнему голоден до побед в примере. Марсело Бьелса оправдывает надежды болельщиков и уверенно ведет басков к высоким местам в чемпионате. Перфекционист «Эль Локо» заставляет своих футболистов тренироваться и в снег, и дождь, попутно критикуя клубного садовника за ненадлежащее качество газона. Результаты интенсивной подготовки будут видны на «Сан Мамес» уже в субботу.

    Дуэль

    Кто из амбициозных клубов, по ходу сезона разочаровывающих своих болельщиков, окажется сильнее в очном поединке? Дела «Севильи» с каждым туром все печальнее: на данный момент клуб занимает лишь 11-е место, находясь всего в 6 очках от зоны вылета. Испанская пресса тщетно пытается выяснить, как же андалусийская команда докатилась до жизни такой. Непонятным остается вопрос взаимоотношений тренера и игроков: складывается ощущение, будто футболисты не хотят выполнять установки Марселино. В каждом интервью они твердят одно и то же: мол, тренер работает не покладая рук, а мы не можем оправдать его надежд. Сам специалист отрицает наличие каких-либо конфликтов с подопечными, а руководство «Севильи» заявляет, что безгранично доверяет авторитету Марселино. В общем, все друг друга любят, а результатов нет.

    Положение «Вильярреала» фактически не изменилось: «подлодка» по-прежнему плавает в фарватере зоны вылета, но зато моральный дух команды на подъеме. Четыре очка в двух последних матчах – очень даже неплохо для нынешней ситуации, и к визиту на «Писхуан» клуб подходит в хорошем настроении. Разве что серьезная травма лидера атак Марко Рубена, случившаяся в прошлом туре, может омрачать мысли Хосе Франсиско Молины. Зато в аренду взят форвард Алехандро Мартинуччио из «Флуминенсе», да и бразилец Нилмар в итоге так никуда и не ушел.

    Особые обстоятельства

    Разгромное поражение в Сан-Себастьяне стало последним матчем Маноло Пресиадо в качестве тренера хихонского «Спортинга»: во вторник руководство клуба объявило о том, что вынуждено уволить специалиста. На прощальной пресс-конференции Пресиадо едва сдерживал слезы: «Извините, если что-то было не так. Это клуб всей моей жизни, и я буду сосьо «Спортинга» до самой смерти. Мне понадобилось бы семь жизней, чтобы поблагодарить всех людей за доброту, с которой они ко мне относились эти 6 лет. Я продолжу следить за командой, и для меня не будет большего счастья, чем увидеть «Спортинг» в числе участников примеры в следующем сезоне. Верю, что все получится, ведь в прошлом году ситуация была еще сложнее. На «Молиньоне» я появлюсь уже в воскресенье, чтобы увидеть, как Хихон побеждает «Осасуну».

    Более 50 болельщиков овациями провожали автомобиль теперь уже бывшего тренера «Спортинга» на выезде со стадиона. Примере будет не хватать специалиста, умудрившегося прервать беспроигрышную серию Жозе Моуринью в домашних матчах и сделавшего так много для развития футбола в Хихоне. По слухам, сменщиком Пресиадо станет легенда мадридского «Реала» Мичел.

    Ставка тура

    В пяти последних встречах между «Хетафе» и «Мадридом» забивалось не менее 4 мячей, так почему бы не поставить тотал больше 3,5 за 2.50 в субботнем поединке на «Альфонсо Перес»? Фора «Мадрида» -1 за 1.90 вообще напрашивается сама собой, а особо преданным болельщикам «сливочных» рекомендуем обратить внимание на фору «Мадрида» -2 за 3.40, ведь едва ли кто-то удивится победе гостей со счетом 3:0 или 4:1 в этом матче. Также грех не попробовать непроигрыш «Райо Вальекано» в гостях у блеклой «Сарагосы» за 1.50.

    Интересные слова

    «Мне бы хотелось, чтобы победил «Бетис», но нашему клубу так нужны очки», – заявил в эфире Radio MARCA владелец контрольного пакета акций «Мальорки» Лоренцо Серра Феррер, еще недавно бывший тренером андалусийской команды. «Тем не менее, мы все тут работаем на благо «Мальорки» и стремимся достичь поставленных целей», – поспешил заверить слушателей Феррер. В искренности его слов можно будет убедиться в субботу, когда «огурцы» приедут на «Иберостар».

    Красивые цифры

    Оформив хет-трик на стадионе «Тереса Риверо» в 21-м туре, Фернандо Льоренте увеличил счет забитых мячей за «Атлетик» до 98. Возможность отпраздновать юбилей представилась очень скоро: уже в полуфинале Кубка Короля против «Мирандеса» форвард воспользовался ей сполна. Дубль в ворота представителя сегунды Б позволил Льоренте достичь гроссмейстерского результата в 100 голов. Если учесть, что Фернандо провел за баскский клуб 271 матч, получается в среднем по 0,37 мяча за игру.

    Атлетик – Эспаньол

    4 февраля. «Сан Мамес», 21.00.
    Судья: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия).
    Травмы: нет / Альбин, Пандиани, Васкес.
    Дисквалификации: нет.
    «Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Аморебьета, Сан Хосе, Ауртенече – Итурраспе, Хави Мартинес – Сусаета, Андер, Муниаин – Льоренте.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Вайсс, Баэна, Верду, Виктор Санчес, Ромарик – Калу Уче.
    Последние матчи: + – + + + / = + + – +
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Сан Мамес»), 2:1 («Корнелья Эль Прат»).
    Котировки William Hill
    : победа «Атлетика» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Эспаньола» – 4.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Мальорка – Бетис

    4 февраля. «Иберостар», 21.00.
    Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид).
    Травмы: нет.
    Дисквалификации: Ават / Начо.
    «Мальорка» (версия Sports.ru): Калатаюд – Сендрос, Чико, Рамис, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Пина, Кастро – Хемед, Виктор.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Марио – Беньят, Ириней, Сальва Севилья, Хуанма – Рубен Кастро, Санта Крус.
    Последние матчи:– – + – – / + + – = –
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Бетиса» – 3.40.
    Трансляция на Sports.ru:онлайн.

    Леванте – Расинг

    4 февраля. «Сьюдад де Валенсия», 21.00.
    Судья: Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков).
    Травмы: Веллингтон / Франсис.
    Дисквалификации: нет / Тоньо, Сисма.
    «Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Серрано, Бальестерос, Дель Орно – Хави Торрес, Фаринос – Эль Жар, Ботельо, Рубен Суарес – Коне.
    «Расинг» (версия Sports.ru): Марио Фернандес – Альваро, Торрехон, Бернардо, Кристиан Фернандес – Диоп, Адриан, Колса – Арана, Акоста – Стуани.
    Последние матчи: – – = – – / + = + – =
    Прошлогодние матчи: 3:1 («Сьюдад де Валенсия»), 0:0 («Эль Сардинеро»).
    Котировки William Hill
    : победа «Леванте» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Расинга» – 3.30.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Хетафе – Реал Мадрид

    4 февраля. «Альфонсо Перес», 23.00.
    Cудья: Айса Гамес (Валенсия).
    Травмы: Педро Леон, Мичел / Ди Мария, Хедира, Марсело.
    Дисквалификации: Гуиса, Лопо / нет.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Мигель Торрес, Мане – Каскеро, Х. Родригес – Баррада, Мику, Гавилан – Арисменди.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрао – Гранеро, Хаби Алонсо – Кака, Озил, Криштиану Роналду – Игуаин.
    Последние матчи: = = = + + / + – + = +
    Прошлогодние матчи: 2:3 («Альфонсо Перес»), 4:2 («Сантьяго Бернабеу»).
    Котировки William Hill
    : победа «Хетафе» – 9.00, ничья – 5.00, победа «Мадрида» – 1.33.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Барселона – Реал Сосьедад

    5 февраля. «Камп Ноу», 01.00.
    Судья: Клос Гомес (Арагон).
    Травмы: Вилья, Афеллай, Иньеста, Педро / Агиррече, Элустондо, Сурутуса.
    Дисквалификации: нет.
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Фабрегас, Хави – Куэнка, Санчес, Месси.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Демидов, Микель Гонсалес, Карлос Мартинес – Аранбуру, Бергара – Гризманн, Пардо, Вела – Ифран.
    Последние матчи: + + = = = / = – + – +
    Прошлогодние матчи: 5:0 («Камп Ноу»), 2:2 («Аноэта»).
    Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.06, ничья – 12.00, победа «Сосьедада» – 23.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 00.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Спортинг – Осасуна

    5 февраля. «Эль Молиньон», 15.00.
    Судья: Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
    Травмы: нет / Масуд, Кике Сола, Эчайде, Роверсио, Бальде.
    Дисквалификации: нет.
    «Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Арнолин, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Андре Каштру – Трехо, Начо Ново, де лас Куэвас – Барраль.
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Дамья, Мигель Фланьо, Серхио, Сатрустеги – Некунам, Рауль Гарсия, Пуньяль – Альваро Сехудо, Лама – Лекич.
    Последние матчи: – – + – – / = – – = –
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Эль Молиньон»), 2:1 («Рейно де Наварра»).
    Котировки William Hill
    : победа «Спортинга» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 3.30.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Севилья – Вильярреал

    5 февраля. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.
    Судья: Карлос дель Серро Гранде (Мадрид).
    Травмы: Рейес, Луна / Марко Рубен, Росси, Катала.
    Дисквалификации: Спахич / нет.
    «Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Фасио, Эскюде, Кала, Коке – Медель, Ракитич – Хесус Навас, Ф. Наварро, Ману – Негредо.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Гаспар, Гонсало, Мусаккио, Ориоль – Анхель, Сенна – Эрнан Перес, Борха Валеро, Де Гузман – Хоселу.
    Последние матчи: – + = = – / – = – + =
    Прошлогодние матчи: 3:2 («Рамон Санчес Писхуан»), 2:2 («Эль Мадригал»).
    Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.75, ничья – 3.50, победа «Вильярреала» – 4.75.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Сарагоса – Райо Вальекано

    5 февраля. «Ромареда», 22.45.
    Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы: Матеос, Аранда, Антонио Томас / Тамудо, Пити, Хави Фуего, Дани Хименес.
    Дисквалификации: нет.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Р. Хименес – Паредес, Пинтер, Ландзаро, Хуарес – Обрадович, Дуймович – Лафита, Луис Гарсия, Хуан Карлос – Элдер Поштига.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Лабака, Хорди, Аррибас – Трашоррас, Мовилья – Ласс, Мичу, Бенито – Делибашич.
    Последние матчи: – – = = – / + + + – –
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 2.30, ничья – 3.25, победа «Райо Вальекано» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Атлетико – Валенсия

    6 февраля. «Висенте Кальдерон», 00.30.
    Судья : Альберто Ундиано Мальенко (Наварра).
    Травмы: Антонио Лопес / Мадуро, Каналес.
    Дисквалификации: нет / Фегули, Р. Кошта.
    «Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Годин, Миранда, Филипе Луис – М. Суарес, Тиагу – Хуанфран, Коке, Туран – Фалькао, Адриан.
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Матье, Рами, Виктор Руис, Тино Коста – Альбельда, Мехмет Топал – Банега, Жонас, Пьятти – Сольдадо.
    Последние матчи: – = + + + / + = + = =
    Прошлогодние матчи: 1:2 («Висенте Кальдерон»), 1:0 («Месталья»).
    Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Валенсии» – 3.75.
    Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 00.25 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Гранада – Малага

    7 февраля. «Нуэво Лос Карменес», 00.00.
    Судья : Матеу Лаос (Валенсия).
    Травмы: Пачеко, Роберто, Хосе Хуан / Хоакин, Баптиста, Ван Нистелрой, Рубен Мартинес.
    Дисквалификации: нет / Иско, Серхио Санчес.
    «Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Майнс, Кортес, Сикейра – Микель Рико, Мартинш – Уче, Хара, Дани Бенитес – Гейхо.
    «Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Гамес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Дуда – Себа Фернандес, Касорла, Иско – Рондон.
    Последние матчи: + – – – + / = – – – +
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «Гранады» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 2.37.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал Мадрид 20 17 1 2 70 19 52
    2 Испания Барселона 20 13 6 1 59 12 45
    3 Испания Валенсия 20 10 6 4 31 22 36
    4 Испания Леванте 20 9 4 7 26 24 31
    5 Испания Эспаньол 20 9 4 7 22 21 31
    6 Испания Атлетик 20 7 8 5 30 25 29
    7 Испания Атлетико 20 8 5 7 31 27 29
    8 Испания Малага 20 8 4 8 24 29 28
    9 Испания Хетафе 20 7 6 7 22 26 27
    10 Испания Осасуна 20 6 9 5 22 32 27
    11 Испания Севилья 20 6 8 6 21 22 26
    12 Испания Реал Сосьедад 20 6 6 8 22 28 24
    13 Испания Бетис 20 7 2 11 23 29 23
    14 Испания Мальорка 20 5 7 8 17 25 22
    15 Испания Райо Вальекано 20 6 4 10 23 31 22
    16 Испания Гранада 20 6 4 10 14 27 22
    17 Испания Расинг 20 4 9 7 17 25 21
    18 Испания Вильярреал 20 4 8 8 18 28 20
    19 Испания Спортинг Хихон 20 5 3 12 19 38 18
    20 Испания Сарагоса 20 2 6 12 15 36 12

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 20 24 9 6 30
    Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 20 22 2 8 30
    Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 19 14 2 16
    Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 17 14 5 1 15
    Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 19 12 12
    Испания Фернандо Льоренте Испания Атлетик 17 10 2 12
    Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 18 10 7 17
    Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 15 9 6 15
    Испания Мичу Испания Райо Вальекано 20 9 9
    Чили Алексис Санчес Испания Барселона 12 7 2 9

    23-й тур. 11.02. Расинг – Атлетико. Осасуна – Барселона. Бетис – Атлетик. Эспаньол – Сарагоса. Райо Вальекано – Хетафе. Малага – Мальорка. Валенсия – Спортинг. Вильярреал – Гранада. Реал Мадрид – Леванте. Реал Сосьедад – Севилья.

    Все результаты и полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы