Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Предпоследний бой

    Анонс 10-го тура серии А.

    Предпоследний бой
    Предпоследний бой

    Чемпионату Италии еще далеко даже до экватора, но уже в этом туре один из привычных претендентов на скудетто может, по сути, сняться с гонки. В игровой ДНК «Интера» накопилось слишком много ошибок, которые в случае поражения от «Ювентуса» исправить будет почти невозможно. Клаудио Раньери толкует, что «Милан» недавно стал чемпионом с 82 очками, а после «Юве» у «Интера» впереди еще 29 матчей и 87 очков, не считая уже набранных. В теории все так, но на практике задача нерадзурри практически лишится решений: команду для начала надо хотя бы вывести на победную прямую. Схожая ситуация и у Синиши Михайловича в «Фиорентине»: результат нужен еще вчера, но уже завтра команду ждут сильные соперники — до середины декабря «Дженоа», «Палермо», «Милан», «Интер», «Рома» и даже «Аталанта» с «Кьево» расслабиться ей не дадут. 

    Матч тура 

    «Интер»«Ювентус». Итальянское дерби — такое название когда-то дал этому противостоянию знаменитый журналист Джанни Брера, подчеркивая его национальные масштабы. «Ювентус» подходит к важному матчу в лучшей игровой и психологической форме, в статусе лидера и с отрывом в 8 очков от своего субботнего соперника. Неудивительно, что поражение в этой игре невероятно осложнит «Интеру» последующую борьбу за скудетто: в таком случае Клаудио Раньери понадобится большая победоносная серия, а способность команды выдать таковую пока что не просматривается. Тренер миланцев объявил, что матч ничем не будет отличаться от остальных: те же три очка на кону, а в случае проигрыша еще достаточно времени, чтобы наверстать упущенное. И все же «Интеру» нужна только победа, чтобы укрепить уверенность в своих силах и, не витая в облаках, ввязаться в реальное сражение за главный титул страны. «Ювентус» сейчас «знает пароль и видит ориентир», а его лучшая в сравнении с «Интером» форма особенно заметна по игре в атаке: туринцы не имеют таких проблем с выходом на удар и больше бьют по воротам. А главное, делают это не только форварды, но и практически все полузащитники: в среднем на счету каждого уже по полтора десятка ударов. У нерадзурри лишь один игрок может сравниться с ними по этому показателю: конечно же, это Уэсли Снейдер, который по совместительству еще и главный созидатель в атаке «Интера». Помочь миланцам может старая проверенная фишка, которую активно применял Жозе Моуринью: лозунг «весь мир идет на меня войной». После того, как в ворота «Интера» был назначен аж пятый пенальти, клуб, кажется, уже активировал этот режим. 

    Стоит посмотреть 

    «Рома»«Милан». Афиша матча в Риме лишь немногим уступает Derbi d’Italia. Луис Энрике, несмотря на поражение от «Дженоа», похвалил парней и обозначил тот футбол лучшим за период своей работы в клубе. По словам тренера, команде мешают неважная реализация и периодическая потеря концентрации во время матча — в игре с «Миланом», нашедшим форму, эти недочеты могут дорого обойтись. Вдобавок, в составе римлян по-прежнему не будет Франческо Тотти. Луис Энрике отверг любые разговоры о скудетто для «Ромы» в этом сезоне, но его коллега Макс Аллегри был не столь категоричен и высоко оценил качество испанской работы. «Милан» уже оставил позади неприглядные стартовые результаты, вошел в группу лидеров и в последних трех матчах набил соперникам 11 мячей. А после хет-триков Кевина-Принса Боатенга и Антонио Ночерино «Роме» придется очень внимательно следить за любым игроком «Милана» — кто знает, кому еще теперь придет в голову наколотить три мяча подряд. К слову, оборона «Ромы» по-прежнему регулярно дает сбои, как коллективные, так и индивидуальные. Но как бы то ни было, обе команды нынче на ходу, любят атаковать и не особо мешают делать это другим — за день до игры кажется, что она будет нескучной. 

    Дуэль 

    «Фиорентина»«Дженоа». Если у Раньери,по его словам, весь чемпионат впереди, то для Михайловича эта игра может оказаться пред- или просто последней в качестве главного тренера «фиалок». Радоваться флорентийским болельщикам действительно нечему: на 8 туров у их команды всего три победы, а безвыигрышная серия затянулась уже на пять матчей. Поначалу казалось, что «Фио» сможет легко бороться за зону еврокубков, а ее мощной по именам атаке и море по колено. Выезд в Турин показал, что команда подсела морально и ей, вдобавок, не хватает стабильного лидера как по духу, так и по игре. Стеван Йоветич был сам не свой, а о присутствии на поле Алессио Черчи и вовсе позабыли. «Дженоа» же, наоборот, сейчас выглядит заряженной на борьбу, особенно после трудовой победы над «Ромой», которая смогла забить свой гол только с выходом четвертого форварда. Так что дуэль Михайловича с собственным увольнением в этой встрече наверняка окажется тяжелой. 

    Ставка тура 

    «Парма» хорошо играет у себя дома, причем всего в одном  матче общий тотал не дотянул  до «больше». «Чезена», идущая последней  без единой победы, на выездах пока не забивала вообще, но и пропускает немного. Поэтому неплохо выглядят ставка на победу «Пармы» за 1,8 или же более рискованная — забьет только «Парма» за 2,75

    Не упускай из виду 

    «Кальяри»«Лацио». Римляне сумели закрепиться в самой верхушке турнирной таблицы, несмотря на неуверенный старт, а потом и травмы Стефано Маури и Эрнанеса. Видимо, каким-то образом тренеры «Лацио» сумели так загипнотизировать Мирослава Клозе, что тот решил, будто он в сборной Германии, и начал много забивать. Именно такого классного и безотказного бомбардира клубу не хватало в прошлом сезоне, чтобы склонять чашу весов в свою пользу и, как результат, добраться до зоны Лиги чемпионов. А сейчас только за 8 минувших туров немец забил уже три победных мяча. «Кальяри» со скрипом выступает дома, а за последние 6 матчей этого сезона выиграл всего раз, зато «Лацио» разошелся на выездах и штампует там по два мяча. Игра может получиться упорной, возможно, даже до гола, но у римлян для такого случая как раз и есть Клозе. 

    Важные слова 

    «В 8 из 10 последних матчей мы добивались положительного результата. Но многие постоянно об этом забывают и пытаются поднять требования к нашей команде. Иногда мне приходится слышать абсурдные разговоры о нашем состоянии. Кое-кто потерял чувство реальности. Учитывая, что нам приходится играть в очень интенсивном режиме, по-моему, мы показываем нормальные результаты», — тренер «Наполи» Вальтер Маццарри осудил критиков после победы над «Удинезе». Претензии к неаполитанцам действительно выглядят надуманными: команда идет среди лидеров серии А, здорово добивается результата в Лиге чемпионов и постепенно привыкает к статусу фаворита. Усомниться можно лишь в объявленном президентом уклоне в еврокубок, причем в ущерб внутреннему чемпионату. Вот и сейчас выезд к «Катании» — последняя репетиция перед гостевым матчем с «Баварией», на который понадобится ох как много сил. Желая отличиться в еврокубке, Маццари наверняка выпустит на Сицилии свежих сменщиков и даст отдых кому-то из основы. Но подобный подход успеха неаполитанцам пока что не приносил: уровни скамейки и основы у них слишком разные. 

    Красивая цифра 

    Начиная с сезона 2009-10, «Удинезе» выиграл всего 13% (1 из 8) матчей, в которых в стартовом составе не было Антонио Ди Натале. Из этих же восьми встреч команда проиграла целых шесть. А вот уже со своим капитаном удинцы победили почти в половине матчей: роль Ди Натале в «Удинезе» поистине колоссальна. 

    Катания – Наполи 

    29 октября. «Анжело Массимино», 20.00.
    Судья: Доменико Чели.
    Травмы: Гомес, П. Ледесма, Капуано, П. Альварес, Льяма, Бьяджанти, Суазо / Пандев, Бритос, Гаргано, Донадель.
    Дисквалификации: нет.
    «Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Беллуски, Сполли, Легротталье – Иско, Альмирон, Лоди, Дельвеккио, Маркезе – Берхессио, Лопес.
    «Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Фернандес, Каннаваро, Фиделефф – Суньига, Инлер, Джемали, Доссена – Гамшик, Кавани, Маскара.
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Сан Паоло»), 1:1 («Анжело Массимино»).
    Последние матчи: = = + = = / = + – = +
    Котировки William Hill: победа «Катании» – 3.00, ничья – 3.00, победа «Наполи» – 2.50.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Рома – Милан 

    29 октября. «Олимпико», 20.00.
    Судья: Антонио Дамато.
    Травмы: Тотти, Рози, Лобонц, Кьер / Гаттузо, Пато, Фламини, Мексес, Антонини.
    Дисквалификации: нет.
    «Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Касетти, Н. Бурдиссо, Жуан, Анхель – Перотта, Де Росси, Гаго – Борриелло, Освальдо, Пьянич.
    «Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Силва, Дзамбротта – Ночерино, Ван Боммель, Аквилани – К-П. Боатенг – Робиньо, Ибрагимович.
    Прошлогодние матчи: 0:0 («Олимпико»), 1:0 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи: + + – + – / + – + + +
    Котировки William Hill: победа «Ромы» – 3.00, ничья – 3.00, победа «Милана» – 2.50.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Интер – Ювентус 

    29 октября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
    Судья: Никола Риццоли.
    Травмы: Поли, Раноккия, Коутиньо, Форлан, Вивиано, Самуэль, Жулио Сезар, Тьяго Мотта / Джаккерини.
    Дисквалификации: нет.
    «Интер» (версия Sports.ru): Кастеллацци – Майкон, Лусио, Киву, Нагатомо – Дзанетти, Камбиассо, Станкович, Оби – Снейдер – Паццини.
    «Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Пирло, Маркизио, Видаль – Пепе, Вучинич – Матри.
    Прошлогодние матчи: 0:1 («Олимпико»), 0:0 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи: + – – + = / = + = = +
    Котировки William Hill: победа «Интера» – 2.70, ничья – 3.00, победа «Ювентуса» – 2.80.
    Трансляция: HD Спорт, НТВ-ПЛЮС СПОРТ Онлайн, 22.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Сиена – Кьево 

    30 октября. «Артемио Франки», 15.30.
    Судья: Кристиан Бриги.
    Травмы: Гросси, Пеголо / Сардо, Мореро.
    Дисквалификации: Терци / нет.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Витиелло, Контини, Россентини, Дель Гроссо – Бриенца, Д’Агостино, Гацци, Маннини – Дестро, Калайо.
    «Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Манделли, Цесар, Йокич – Брэдли, Л. Ригони, Хетемай – Саммарко – Пеллиссье, Теро.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: + – = + = / + = = – -
    Котировки William Hill: победа «Сиены» – 2.25, ничья – 3.00, победа «Кьево» – 3.50.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 15.25 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Болонья – Аталанта 

    30 октября. «Ренато Далль’Ара», 18.00.
    Судья: Мауро Бергонци.
    Травмы: Диаманти, Крус / Бриги, Феррейра Пинто, Манфредини.
    Дисквалификации: нет / Дони.
    «Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Гарич, Портанова, Керубин, Морлео – Перес, Мудингайи, Коне – Рамирес – Ди Вайо, Аквафреска.
    «Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Капелли, Луккини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура – Моралес – Денис.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: – – + – + / + – = + =
    Котировки William Hill: победа «Болоньи» – 2.70, ничья – 3.00, победа «Аталанты» – 2.80.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Фиорентина – Дженоа 

    30 октября. «Артемио Франки», 18.00.
    Судья: Себастьяно Перуццо.
    Травмы: Кролдруп / Зе Эдуардо.
    Дисквалификации: Бехрами / Каладзе.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Черчи, Монтоливо, Мунари, Варгас – Йоветич – Джилардино.
    ««Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Дайнелли, Моретти, Антонелли – Росси-1978, Сеймур, Велозу, Янкович – Меркель, Паласио.
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Луиджи Феррарис»), 1:0 («Артемио Франки»).
    Последние матчи: = – = = – / – – = = +
    Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Дженоа» – 3.80.
    Трансляция: HD Спорт, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Нобель Арустамян) .
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.  

    Лечче – Новара 

    30 октября. «Виа Дель Маре», 18.00.
    Судья: Андреа Ромеро.
    Травмы: Ди Микеле, Диамутен, Феррарио, Жулио Сержио / Лизуццо, Луди, Уйкани.
    Дисквалификации: нет.
    «Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Оддо, Томович, Карроцциери, Месба – Ободо, Пьятти, Джакомацци – Куадрадо, Бертолаччи – Корвия.
    «Новара» (версия Sports.ru): Фонтана – Морганелла, Чентуриони, Пачи, Джемити – Марианини, Поркари, М. Ригони, Маццарани – Жеда, Моримото.
    Прошлогодние матчи: не играли.
    Последние матчи: – – = – – / – = – – =
    Котировки William Hill: победа «Лечче» – 2.25, ничья – 3.00, победа «Новары» – 3.50.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Парма – Чезена 

    30 октября. «Эннио Тардини», 18.00.
    Судья: Марко Гвида.
    Травмы: Флоккари, Блази / Мартиньо, Колуччи.
    Дисквалификации: нет / Муту.
    «Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Гобби – Биабиани, Морроне, Галлоппа, Модесто – Джовинко, Пелле.
    «Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Чеккарелли, Фон Берген, Родригес, Лауро – Пароло, Кандрева, Гуана – Гезаль, Эдер, Богдани.
    Прошлогодние матчи: 2:2 («Эннио Тардини»), 1:1 («Дино Мануцци»).
    Последние матчи: – + + – – / – = – – =
    Котировки William Hill: победа «Пармы» – 1.80, ничья – 3.20, победа «Чезены» – 5.00.
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Удинезе – Палермо 

    30 октября. «Фриули», 18.00.
    Судья: Антонио Джанноккаро.
    Травмы: П. Баррето, Ферронетти / Делла Рокка, Пинилья.
    Дисквалификации: нет.
    «Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Башта, Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Флоро Флорес, Ди Натале.
    «Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Э. Пизано, Сильвестре, Мильяччио, Бальдзаретти – Э. Баррето, Бачинович, Аскуа – Иличич – Эрнандес, Микколи.
    Прошлогодние матчи: 2:1 («Фриули»), 7:0 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи: = + = + – / = + – – +
    Котировки William Hill: победа «Удинезе» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Палермо» – 5.50.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Юрий Розанов) .
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    Кальяри – Лацио 

    30 октября. «Сант’Элия», 23.45.
    Судья: Джанкарло Маццолени.
    Травмы: Астори, Эль Кабир, Эрикссон / Бьява, А. Гонсалес, Маури, Эрнанес, Матузалем, Берарди.
    Дисквалификации: Конти / нет.
    «Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ф. Пизано, Канини, Ариаудо, Агостини – Бьондини, Экдаль, Наингголан – Коссу – Нене, Тьяго Рибейро.
    «Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Диаките, Диас, Раду – Лулич, Брокки, К. Ледесма – Эрнанес – Сиссе, Клозе.
    Прошлогодние матчи: 1:0 («Сант’Элия»), 1:2 («Олимпико»).
    Последние матчи: =+ = = = / = + + + =
    Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 2.50, ничья – 3.00, победа «Лацио» – 3.00.
    Трансляция: HD Спорт, НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.  

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Италия Ювентус 8 4 4 0 13 6 16
    2 Италия Удинезе 8 4 3 1 10 3 15
    3 Италия Лацио 8 4 3 1 12 8 15
    4 Италия Наполи 8 4 2 2 12 5 14
    5 Италия Милан 8 4 2 2 16 12 14
    6 Италия Палермо 8 4 1 3 11 10 13
    7 Италия Кальяри 8 3 4 1 9 6 13
    8 Италия Дженоа 8 3 3 2 13 11 12
    9 Италия Рома 8 3 2 3 9 8 11
    10 Италия Катания 8 2 5 1 10 11 11
    11 Италия Сиена 8 2 4 2 7 5 10
    12 Италия Фиорентина 8 2 3 3 9 8 9
    13 Италия Аталанта 8 4 3 1 11 9 9
    14 Италия Парма 8 3 0 5 10 17 9
    15 Италия Кьево 8 2 3 3 6 7 9
    16 Италия Интер 8 2 2 4 10 14 8
    17 Италия Болонья 8 2 1 5 5 12 7
    18 Италия Новара 8 1 3 4 11 16 6
    19 Италия Лечче 8 1 1 6 6 15 4
    20 Италия Чезена 8 0 3 5 3 10 3

    Полная таблица и статистика 

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 7 6 2 1 7
    Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 7 6 2 1 7
    Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 8 5 2 7
    Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 8 5 2 7
    Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 8 5 1 4 9
    Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 8 5 1 1 6
    Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 7 4 4
    Аргентина Макси Моралес Италия Аталанта 8 4 1 5
    Италия Антонио Ночерино Италия Милан 8 4 4
    Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 8 4 4

    11-й  тур. 5.11. Палермо — Болонья. Новара — Рома. 6.11. Дженоа — Интер. Аталанта — Кальяри. Чезена — Лечче. Кьево — Фиорентина. Лацио — Парма. Милан — Катания. Удинезе — Сиена. Наполи — Ювентус. 

    Все результаты и полный календарь 

    Чемпионат Италии. Fantasy Football 

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов 

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы