Денис Угаров: «Шансов на то, что «Зенит» пустят в Лигу чемпионов, не было»

Двадцать лет назад «Зенит» выиграл первые в российской истории медали. О команде и ее тренере Юрии Морозове вспоминает бывший полузащитник сине-бело-голубых Денис Угаров.

– Какой матч можете назвать переломным в том сезоне?

– Были хорошие матчи, были и те, что вспоминать не очень приятно. Так, мы победили 6:1 ЦСКА, но, как позже выяснилось, этот матч стал последним для Павла Федоровича Садырина, который уже был тяжело болен. Игры со «Спартаком» всегда были для нас особенными, это сильный раздражитель. В 2001 году мы выиграли на «Петровском», а в гостях проиграли. Однако «Зенит» в 2000 году вы играл на выезде и в 1996 году победил в Москве. Хотя «Спартак» тогда был чемпионом, а «Зенит» – дебютантом высшей лиги.

– Как вы оцениваете сезон-2001 лично для себя?

– Наверное, это мой лучший сезон. Впрочем, я и в 2000 году неплохо играл, когда мы в Кубке Интертото дошли до финала, обыграли английский «Брэдфорд», на равных бились с испанской «Сельтой». Да и в 1995-м, когда мы выходили в высшую лигу, у меня многое получалось.

– Последний тур чемпионата, 8 ноября 2001 года, «Зенит» выигрывает у «Черноморца» и ждет окончания матча «Локомотива» со «Спартаком», надеясь, что чемпионы не проиграют. Помните свои чувства в тот вечер?

– Было чувство несправедливости. «Локомотив» выиграл, гол был забит на последних секундах. Думаю, что шансов на то, что «Зенит» пустят в Лигу чемпионов, не было. Не нужна была там команда, которая до этого с трудом входила в десятку. В Лиге чемпионов другие деньги. Уверен, что московские клубы тот вопрос решили во взаимной выгоде. При равенстве очков «Локомотив» нас обошел.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные