Рабинер о Шмурнове: «Видимо, в «Газпром-Медиа» можно болеть только за одну команду. Он не сказал ничего, за что заслуживал бы наказания»

Журналист Игорь Рабинер отреагировал на отстранение комментатора Александра Шмурнова после работы на матче РПЛ «Спартак»«Сочи» (2:2).

«Честные, справедливые и оправданно эмоциональные слова моего друга и коллеги Александра Шмурнова во время репортажа о матче «Спартак» – «Сочи» (оправданно – потому что мы видим, как оценили работу Казарцева и Еськова абсолютно все, кроме них самих, включая РФС) привели к его отстранению от работы на «Матч ТВ». Надеюсь, временному, но и в таком варианте цензура от пока неизвестных телевизионных начальников – позор.

Шмурнов, по моему убеждению, не сказал НИЧЕГО такого, за что заслуживал бы профессионального наказания. Видимо, кроме того, что в ситуации очевидного беспредела высказался за «Спартак» так, как она, ситуация, то диктовала.

А то, что он болеет за «Спартак», – так любой комментатор, знаете ли, за кого-то болеет. Но в структуре «Газпром-Медиа» болеть, видимо, можно только за одну команду. И это совсем даже не «Спартак», а наоборот.

Человек, который принял постыдное и при этом анонимное решение, должен сказать об этом вслух, взять на себя ответственность и объяснить, на каком основании и на какой срок отстранен Шмурнов. Я/Мы Александр Шмурнов!» – заявил Рабинер в телеграм-канале.

Во время игры «Спартака» и после нее Шмурнов неоднократно критиковал решения судей этой встречи. Также он предлагал переиграть матч.

Шмурнов, болеющий за «Спартак», не получил назначений на игры 2-го тура РПЛ. Матч 1/4 финала Лиги чемпионов «Аталанта» – «ПСЖ» (1:2), на котором должен был работать Шмурнов, передали Нобелю Арустамяну.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья