Марко Николич: «Хочу работать со Смоловым. ЧМ-2018 мог вогнать его в депрессию, но это хороший игрок»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич поделился мыслями о форварде «Спартака» Александре Кокорине и возвращении нападающего Федора Смолова после аренды в «Сельте».

– Вы ведь сами хотели его [Кокорина] подписать. Это правда?

– Да. Во-первых, Кокорин мне нравится как игрок. Александр – сильный футболист. Во-вторых, он россиянин, что важно при новом лимите. В-третьих, «Локомотиву» важно получить игрока высокого уровня. Мы общались с Кокориным раза два-три. Он задавал вопросы, был открыт для перехода в «Локомотив», но все это уже не так важно. Саша не наш игрок, мы не смогли его подписать.

– Есть подозрение, что трансфер не мог состояться из-за той самой историей с Денисом Паком, который также связан с РЖД.

– Я в России всего два месяца и не знаю, кто, что, когда и по какой причине сделал.

– Но в течение ваших переговоров с Кокориным хоть кто-то из клуба говорил, что сделка невозможна?

– Нет. Не хочу больше говорить об этом. Кокорин не наш игрок, но я желаю ему только успехов в дальнейшей карьере.

– Зато в «Локомотив» вернулся Смолов.

– Да, это важно. Ведь то, что я сказал про Кокорина, можно отнести и к Смолову. Он качественный игрок, россиянин, член сборной, забивал больше всех в РПЛ. Насколько мог понимать, незабитый пенальти в матче против Хорватии на чемпионате мира мог вогнать Федора в небольшую депрессию, но Смолов — хороший человек и игрок. Верю, что он будем для нас большим усилением в следующем сезоне. Вернуть его назад — мое решение. Я счастлив, что он у нас есть. И Федя счастлив, что он с нами.

– Семин говорил, что Смолов неправильно открывался и не выполнял того, что от него требовали. Вы обсуждали его проблемы в «Локо»?

– Я говорил с ним только о футболе, а футбол не про историю. Кого волнует, что было вчера? Важно только сегодня и завтра. Не так важно, что было год назад, пять или десять лет назад. Когда Дасаев пропустил гол от ван Бастена в 1988-м – уже история. Это для книг, но не для сегодняшнего дня. Я хочу работать со Смоловым, а он хочет работать с нами. Я хочу помочь ему, а он команде. Увидим все на поле, но я уверен, что у нас получится, – заявил Николич.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья