Масалитин о деньгах в РПЛ: «Зенит» и «Спартак» – в космосе. Но другим что делать вообще? На задворках оставаться?»

Бывший нападающий «Спартака» и ЦСКА Валерий Масалитин высказался о расстановке сил в РПЛ.

– Сколько еще продлится лидерство в «Зените» Дзюбы?

– Зависит от его состояния. Мы здесь можем только гадать. Главное, чтоб у него больших травм не было. Я думаю, для нашего чемпионата хватит и пол-Дзюбы, есть же еще в «Зените» Азмун, Дриусси, Малком – можно перечислять всю плеяду.

Единственное, плохо, что Ловрену собираются платить 9 миллионов евро в год, как пишут в прессе. Это очень и очень плохо для российского футбола. У нас многие команды снимаются с турниров.

Тот же «Луч» куда делся? Почему «Сахалин» заявляют куда-то в центральную зону? Дальний Восток накрывается медным тазом, скоро там будет проходить первенство Китая. «Химки» собираются стать фарм-клубом «Спартака». Все сводится к тому, что за пределами Москвы, Питера, Краснодара и Казани футбола вообще не будет. Идет полнейший бардак, потому что в регионах элементарно не хватает денег.

Но на самом-то деле денег немерено! Возьмите любого чиновника: у него деньги из карманов гармошкой в разные стороны прыгают. Только врачи и пенсионеры получают в месяц по 12-15 тысяч.

Если вернуться к нашему футболу, то плакать хочется от того, что творится в его низах. Любой региональный клуб имеет большие проблемы. Почему «Газпром» и «Лукойл» не делают пул и не вкладываются в развитие всего футбола страны? А то у нас только один суперклуб может позволить себе неограниченные траты, ну и «Спартак» еще, скажем так, не бедствует. Они в космосе, в своей галактике. Но другим что делать вообще? На задворках оставаться? Сыпаться как горох?

Вложили бы 9 миллионов евро не в зарплату Ловрена, а в дальневосточный футбол – и глядишь, появилась бы там командочка хорошая, где раскрывались бы местные таланты, – сказал Масалитин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья