Александр Тихоновецкий: «С Широковым в ЦСКА думали не о футболе. В ночной клуб ходили 3-4 раза в неделю»

Бывший игрок ЦСКА Александр Тихоновецкий вспомнил о периоде выступлений за московский клуб вместе с Романом Широковым.

– Последний раз мы общались лет восемь назад. С тех пор наши пути разошлись, но я все равно считаю его хорошим другом.

Когда мы с ним были в ЦСКА, мы думали отнюдь не о футболе. У меня было все хорошо, катался как сыр в масле. По сравнению с «Лучом» моя зарплата выросла в десять раз, и я закончил играть. Ночная Москва завораживала.

Три-четыре раза в неделю мы были в ночном клубе. Клуб снимал мне двухкомнатную квартиру. Широков же из Клина, и он, чтобы каждый раз не ездить домой, оставался у меня. Тренировка обычно была вечером. Организм молодой, все выдерживал.

– Как в таком режиме вас не поймали с перегаром?

– Меня же и выгнали из ЦСКА по этой причине, но рассказывать об этом я не хочу.

– ЦСКА виноват в том, что умножил вашу зарплату на 10?

– Клуб ни в чем не виноват. Это все вина игрока и его агента, который выбивает зарплату, на которую игрок не тянет. Когда попадаешь в топ-команду, не нужно обращать внимание на деньги. Надо играть и добиваться результатов.

Если бы я был чуть-чуть умнее и хоть чуть-чуть включал голову, моя жизнь сложилась бы по-другому. Хотя я не жалуюсь: у меня великолепная семья, все хорошо. Просто могло быть лучше в финансовом плане, – сказал Тихоновецкий.

Широков и Тихоновецкий пересеклись в ЦСКА в 2001 году, но практически не выходили на поле в составе первой команды армейцев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные