РФС внедрит систему штрафов за публичную критику судей

Новый председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц рассказал о желании защитить арбитров от публичной критики.

«Отдельно хотелось бы поговорить о корпоративной культуре и этике. Лично я привык к информационным атакам, они меня мало волнуют.

Но постоянные скандалы в судействе убивают интерес к нашему чемпионату и доверие к игре, а это вопрос наполняемости многочисленных прекрасных стадионов, построенных за счет налогоплательщиков. Готовность болельщиков платить за билеты – самый лучший, а возможно, и единственный реальный критерий оценки нашей с вами работы.

Я считаю, что внутри нашего футбольного хозяйства проблемы есть не только в судейской сфере. Тотальная критика судей часто связана с перекладываем на них ответственности за негативные результаты отдельных клубов и с попытками оказать давление на судей.

Считаю, что публичная критика судейства во время проведения реформы будет крайне вредна общему делу. Мы будем вынуждены вскрывать недочеты и слабые места нашей системы, будем уязвимы, и не нужно этим пользоваться для сведения личных счетов.

Давайте постараемся внутренние противоречия решать внутри коллектива в рамках понятных регламентов. С вашей стороны прошу воздержаться от публичной критики и решать все возникающие вопросы внутри РФС по четкому регламенту процедур.

У каждого клуба есть возможность поделиться с судейским комитетом своими опасениями относительно возможно предвзятого судейства. Мы совместно проведем разбор, и в случае выявления ошибок оценка судьи и его позиция в рейтинге будут понижены, а в случае выявления предвзятости будут приняты самые жесткие меры.

Мы введем систему штрафов за публичную критику и направим сборы на поощрение молодых судей и развитие образования. Публичная критика – это метод давления на судью, и за это грубое нарушение этики нужно платить.

Мы должны научиться продавать зрителю зрелищную игру, а не скандалы вокруг футбола. Для конструктивного решения любых спорных ситуаций нами совместно с вами будут созданы внутрикорпоративные процедуры.

Мы учтем все разумные предложения при подготовке регламентов. Поэтому прошу каждый клуб назначить ответственного представителя на уровне первых лиц, который будет отвечать за сотрудничество с моей аналитической группой при подготовке и внедрении регламентов.

В течении двух недель предлагаю направить письменные предложения клубов по каждому из направлений реформы руководителю моей аналитической группы Павлу Каманцеву.

Я прошу вас не ожидать мгновенных результатов, так как базы для них в настоящий момент нет, а чудес не бывает», – сказал Хачатурянц.

У российских судей новый босс: работал с ФСБ, помогал Грефу в Минэкономразвития, а сейчас в «Сбербанке»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья