РФС о матче «Зенит» – «Спартак»: «Мешков принял верные решения по ключевым эпизодам»

Подведены итоги работы экспертно-судейской комиссии РФС по матчу 18-го тура РПЛ «Зенит» – «Спартак» (1:0).

«Комиссия рассмотрела обращение «Спартака» и определила, что по ключевым эпизодам матча арбитр Виталий Мешков принял верные решения.

В частности, судья правильно засчитал гол в ворота «Спартака» и обоснованно продолжил игру на 47-й минуте, когда в штрафной «Зенита», после борьбы с защитником за выбор позиции, упал защитник Айртон Дантас.

C помощью камеры системы ВАР было установлено, что защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий не сыграл рукой в мяч в эпизоде на 75-й минуте. Мяч после контакта с бедром защитника продолжил свое движение в направлении руки, но касания не было.

Также комиссия установила, что у арбитра этого матча были и непоследовательные решения. Он не вынес несколько предупреждений игрокам обеих команд, что повлияло на его оценку за данную игру.

ЭСК рекомендовала Судейскому комитету РФС использовать некоторые эпизоды матча «Зенит» – «Спартак» на весенних сборах судей всех лиг в качестве обучающих материалов с целью формирования единой интерпретации Правил игры и анализа причин этих ошибок. Кроме того, оценка за данный матч судьи Виталия Мешкова будет учтена при формировании листа назначений в весенней части сезона-2019/20», – говорится в заявлении на официальном сайте РФС.

Рука Ракицкого – самый спорный момент из матча «Спартака» и «Зенита». Но Вилков прав, что не порекомендовал пенальти

Тедеско про игру рукой Ракицкого: «Чистейший пенальти. Не знаю, что говорить ребятам»

Вилков четко отработал VAR на матче «Зенита» и «Спартака». Но все равно странно, что его назначили

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья