Томас Цорн: «В «Спартаке» нет бездонной бочки. Сейчас клуб продал на рекордную сумму»

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн ответил на вопрос, почему красно-белые не смогли укомплектовать команду к началу сезона.

– Почему так поздно проводили все трансферы?

– Европейский рынок больше открывается в августе, когда туда заходят топ-лиги. Мы же начинаем чемпионат из-за зимней паузы очень рано. В середине мая заканчивается чемпионат в Европе, и многие уходят в отпуск, тяжело договариваться с игроками по адекватной цене так рано. Мы должны были довести переговоры до адекватного уровня. И мы должны были разгрузить зарплатную ведомость, у нас нет бездонной бочки. В этом трансферном периоде мы продали на рекордную сумму. Мы взяли молодых игроков, перспективных игроков, и еще сэкономили на трансферах. У нас позитивный отклик на данный момент. Думаю, к середине августа команда будет укомплектована.

– Мы видим перестройку «Спартака». Почему она произошла не в июне? – вопрос от обозревателя «СЭ» Игоря Рабинера.

– Я уже ответил на этот вопрос. Чтобы купить игроков. Мы бы Фернанду так успешно в июне не продали. Мы не можем набрать 32 человека и возить по сборам. Я понимаю, к чему вы клоните, почему приобретения произошли не до предсезонных сборов. Но это не редкость, что команда к концу сборов комплектуются. Мы взяли много европейцев. Их тяжело брать в июне или мае. Конкретное предложение по Фернанду было только в июле. (Александр Рогулев)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья