Реклама 18+
Реклама 18+

⛓Суд вынес новый приговор Кокорину и Мамаеву, но сроки наказания не изменились

Завершилось заседание Мосгорсуда, на котором были рассмотрены апелляционные жалобы на приговор от 8 мая по делу форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Суд поправил квалификацию преступлений, однако срок наказания остался неизменным.

«Апелляционная коллегия отменила приговор суда первой инстанции в отношении Кокорина, Мамаева и других и вынесла новый приговор, которым дана точная квалификация деяния по п «а» ч.1 ст. 213 УК (тогда как суд первой инстанции квалифицировал по ч.1 ст. 213 УК), остальная часть приговора не изменена», – сообщает отдел по связям со СМИ и общественностью Московского городского суда.

Кирилл Кокорин и Александр Кокорин должны отбыть в колонии общего режима 1 год и 6 месяцев, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – 1 год и 5 месяцев.

Ранее сообщалось, что дни, проведенные игроками в СИЗО, будут зачтены с коэффициентом 1,5. У Кокориных они считаются с 10 октября, у Мамаева и Протасовицкого — с 11-го.

Таким образом, братьям Кокориным без учета возможных обжалований остается провести в колонии примерно 6,5 месяца (они должны выйти на свободу в декабре), а Мамаеву и Протасовицкому – 5,5 месяца (они должны выйти в ноябре).

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+