Реклама 18+
Реклама 18+

Тина Канделаки: «Ни к чему этот показательный процесс не приведет. Нельзя лишать людей шанса на исправление»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала приговор, вынесенный футболистам Александра Кокорину и Павлу Мамаеву.

«История о том, как Кокорин и Мамаев отметили годовщину дружбы, оглашением приговора не заканчивается. Впереди как минимум апелляция и просьба об условно-досрочном освобождении. Между тем некоторые выводы уже можно сделать.

Разумеется, ни к чему этот показательный процесс не приведет. Судя по тому, как ребята себя вели во время заседаний, я не думаю, что кто-то из них поумнел или действительно раскаялся.

Думаю, что, как и обычные граждане, они не особо верили в нашу уголовную систему до инцидента и тем более не верят в нее после. Система эта в целом куда больше про наказание, чем про исправление. И это огромная проблема.

Некоторые скажут, что решение суда будет сигналом для других спортсменов, но так ли это на самом деле? Аяз Гулиев не даст соврать – конечно, нет. Ему чуть больше повезло с потерпевшим, который согласился пойти на мировую, чтобы не встать в очередь на приговор.

К сожалению, правоохранительная система тоже не набрала себе очков на этом деле, хотя поначалу казалось, что есть все шансы.

Реакция на приговор будет полярной, а это лучше всего говорит о том, что неприглядный статус-кво сохранится и впредь. Хулиганы будут хулиганить, потерпевшие – терпеть, а суд – соглашаться с прокурором по принципиальным вопросам.

Нельзя лишать людей шанса на исправление. Все просто – если государство не пропагандирует гуманизм своим примером, как оно может рассчитывать на милосердие собственных граждан?» – написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Кокорину дали 18 месяцев колонии, Мамаеву – 17. Но они будут на свободе уже в этом году

Кокорин и Мамаев в день приговора: выглядели свежо, иногда улыбались

Что такое колония общего режима, куда отправят Кокорина и Мамаева

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья