Адвокат Кокорина: «Все происходящее – травля. Любого человека отпустили бы под подписку о невыезде»

Олег Попов, адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина, выступил с речью на заседании суда с целью изменить меру пресечения.

«Как я уже неоднократно заявлял, поставление суда первой инстанции является незаконным. По решению суда может быть избрана любая другая мера пресечения. Судебная практика показывает, что заключение под стражу избирается крайне редко. 

Александр Кокорин совершил преступление по нелепой случайности, он готов исправиться. Смешно слышать, что он может скрыться. Все, что происходит вокруг этой ситуации, никак иначе нельзя назвать как травлей.

Это манипуляция общественным мнением. Сейчас футболистов поливают грязью из каждого угла. Это все влияние на общественность. СМИ вмешиваются и пытаются повлиять на решение суда.

Призываю суд быть выше всех стереотипов. Никто не сомневается, что если бы на их месте были другие люди, их отпустили бы под подписку о невыезде», – сказал Попов.

Напомним, что ранее в суд поступили положительные характеристики Кокорина от «Зенита», Сергея Семака, игроков команды и по месту жительства, а его мать готова внести залог в размере 10 миллионов рублей.

Вчера Кокорину и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву, которые взяты под стражу до 8 декабря, предъявили обвинения в совершении двух преступлений по статье «Побои» и одного по статье «Хулиганство».

Юрист объясняет дело Кокорина и Мамаева. Почему их, скорее всего, не посадят?

Не надо банить Кокорина и Мамаева в футболе. Лиге поможет не это

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья