Слуцкий о фразе «Россия – нефутбольная страна»: «Я сказал вещи, которые необходимо признать. Как в группах анонимных алкоголиков»

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал, что он имел в виду, когда говорил, что Россия – нефутбольная страна.

«То, что мы – не самая сильная сборная в мире, очевидно всем. Очень важно, на мой взгляд, признать этот факт, чтобы двигаться дальше. 

Я сказал вещи, которые, на мой взгляд, необходимо признать, для того, чтобы двигаться. Как в группах анонимных алкоголиков: «Здравствуйте, я Вася Пупкин и я алкоголик». С этого начинается процесс выздоровления и движения какого-то.

Пока ты этого не признаешь, ты говоришь: «Ну окей, мы этого не признаем. У нас все хорошо, прекрасно. Мы суперфутбольная держава, и Слуцкий, оказывается, виноват в том, что озвучил какие-то темы, какие-то проблемы, которые у нас существуют.

На самом деле фраза «мы – нефутбольная страна» была сказана с тем, чтобы попытаться разобраться в причинах. Почему низкая посещаемость, мы не берем «Спартак» или «Зенит», а в целом по российской премьер-лиге. ФНЛ я не беру. Это же второй наш дивизион, а там цифры – 500-600 человек – средняя посещаемость стадионов в Самаре или Воронеже», – сказал Слуцкий.

Лучшие легальные букмекеры — в рейтинге Sports.ru | Betcity, 888, Зенит

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья