Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Станислав Черчесов: «Оптимальная схема лимита – «8+17», но если министр сказал, что остается нынешний лимит, то обсуждать нет смысла»

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о лимите на легионеров и натурализации игроков для сборной.

    «К разговорам о лимите на легионеров я отношусь спокойно. Понятно, что должен быть шанс у россиян, чтобы они играли. Но лимит, конечно, у нас своеобразный; если бы, условно, был лимит «8+17», «9+16», или даже «10+15», то лишних легионеров в командах было бы меньше, «8+17»- было бы вообще оптимально.

    Это мои чисто философские рассуждения. Министр спорта уже сказал, что остается нынешний лимит, значит, обсуждать его сейчас не надо.

    Условная схема «8+17» значит, что иностранцев может играть больше, но не значит, что так будет точно, ведь россияне могут выиграть конкуренцию у легионеров. А то, что [лимит] в какой-то степени нужен – это обязательно», – заявил Черчесов.

    «Натурализация? Я на эту тему разговаривал. Никого мы просить не будем это делать. Это изначально неправильно. Но я не говорю, что легионерам нужно запретить предоставлять гражданство РФ, если игрок женат на россиянке, или, допустим, живет в России пять лет, то он имеет на это полное право. Если он получает российские гражданство, то для нас становится таким же кандидатом, как и все остальные.

    Моя принципиальная позиция – чтобы не было искусственного внедрения, чтобы была конкурентная среда», – добавил тренер.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы