Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нико – ас. 5 лучших игроков матча «Локо» – «Зенит»

    Денис Романцов рассказывает о самых эффективных участниках матча в Черкизове, где «Локо» с «Зенитом» потеряли по два очка.

    5. Саломон Рондон

    Открыл счет, подобрав мяч после неловкого выноса Дюрицы и пробив так, что мяч пролетел между ног Дюрицы и между левой рукой Абаева и штангой. Перед перерывом Рондон здорово убежал от Оздоева по правому флангу и талантливо переправил мяч Витцелю, который вывел на удар Халка.

    4. Лассана Диарра

    Выйдя на полчаса, Диарра успел освежить и усилить «Локомотив» в середине поля. Он помог и в разрушении (почти сразу после выхода на поле элегантно отобрал мяч у Данни, а чуть позже аналогичным способом остановил еще одну атаку «Зенита»), и в созидании, отдав две точные дальние передачи.

    Леонид Кучук: «Я слышал, что кто-то пишет про то, что у меня с Диарра конфликт. Какой конфликт? Травма у человека. В конце матча с «Анжи» Сердеров нанес Диарра удар, там повреждение равносильное разрыву мышц. В общей группе Ласс тренировался только два дня. Он опытный игрок, он бы помог нам, но на весь матч его просто могло не хватить, мышца могла не выдержать. Он хорошо вошел в игру, я благодарен ему, он может играть еще лучше».

    3. Аксель Витцель

    Действуя в центре поля в паре с Виктором Файзулиным, дважды – на седьмой и сорок пятой минутах – выводил на удар Халка. Сначала Витцель проскочил Янбаева и подал с опустевшего правого фланга, а в конце тайма принял мяч у входа в штрафную, ложным движением усадил двух игроков «Локомотива» и выкатил мяч Халку – его удар в эффектном прыжке заблокировал Дюрица.

    Витцель отвечал за конструирование зенитовских атак и отдал больше всех передач среди игроков обеих команд – 66. 11 передач Витцеля были дальними – и только одна из них оказалась неточной. Именно на Витцеле чаще всего фолили в этом матче – 4 раза. Кроме того, выполняя оборонительные функции, Витцель прервал три атаки «Локомотива», перехватывая мяч.

    2. Сергей Ткачев

    Чаще всех в «Локо» бил по воротам – и всегда попадал в створ. В первом тайме дважды пробил издали, а в середине второго – среагировал на ошибку Лодыгина, неуклюже обработавшего навес Самедова, и в одно касание сравнял счет.

    Сергей Ткачев: «Считаю, что это везение. Я был уверен, что Лодыгин спокойно возьмет этот мяч, а тут неожиданный отскок. Я даже сам не понял, как там мяч залетел. Поэтому если повтор где-нибудь сегодня будет, я посмотрю момент. Я просто сам даже не видел, как забил. Я левша, а мяч удобно отскочил».

    1. Николас Ломбертс

    В конце первого тайма в падении прервал грозный прострел Самедова, а на 13-й минуте после углового у ворот «Локо» головой скинул мяч Витцелю, но того уличили в офсайде. Ломбертс шесть раз перехватывал мяч – пять раз в середине поля и однажды – в своей вратарской. Выиграл две верховые дуэли – обе на половине поля «Локомотива» (у Н’Дойе и Павлюченко) и четыре раза (больше всех в матче) отбирал мяч. Два раза – на левом краю обороны, еще два – у штрафной. Трижды Ломбертс удачно начинал атаки длинными передачами.

    Выдав свой максимальный уровень в самом важном матче сезона, Ломбертс дал понять, что вполне годится для агрессивной оборонительной концепции Виллаш-Боаша.

    «Я бы не понял, если бы сегодня начали целоваться на поле». Кучук и Виллаш-Боаш о главном матче весны

    «С такой командой и с таким тренером мы готовы играть в Лиге чемпионов». Игроки «Локо» о матче с «Зенитом»

    Фото: РИА Новости/Владимир Песня; Fotobank/Getty Images/Epsilon

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы