Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С такой командой и с таким тренером мы готовы играть в Лиге чемпионов». Игроки «Локо» о матче с «Зенитом»

    Кирилл Благов и Владислав Воронин передают экспресс-комментарии Самедова, Михалика, Ткачева и Шешукова после ключевого матча чемпионата России.

    Александр Самедов: «Показалось, что в концовке «Зенит» нас вообще побаивался»

    – Мы понимали, что такой команде, как «Зенит», нельзя оставлять много пространства, потому что они накажут моментально. Мы попытались играть компактно. Получалось, но в итоге все равно пропустили. Первый тайм не очень сыграли – как будто немножко побаивались. Во втором тайме добавили, получилось отыграться. Мне кажется, «Зенит» сел. Но не получилось... Какие-то подходы были, но нет, не вышло еще забить.

    - Кого можете выделить в матче?

    – Рената Янбаева.

    - Шансы «Локомотива» на чемпионство остались на том же уровне? Или что-то изменилось?

    – Математические шансы есть: мы в одном очке от первого места. Какая разница? Впереди две игры – они могут потерять, мы можем потерять, ЦСКА может потерять. Три команды будут вести борьбу до конца.

    - На ваш взгляд, «Зенит» действительно показывает игру уровня лидера чемпионата России?

    – Не знаю. Во втором тайме мне показалось, что в концовке они нас вообще побаивались. Ничего особенного я сегодня у них не увидел.

    Тарас Михалик: «С такой командой и с таким тренером мы готовы играть в Лиге чемпионов»

    - За счет чего собирались побеждать «Зенит»?

    – За счет своей игры. Нам же отступать некуда, поэтому и настрой был соответствующий. Пропустили нелепый гол. Хорошо, что смогли отыграться, но дожать не получилось.

    - Верили, что «Зенит» тоже может ошибиться?

    – Да мы не ждали от них ошибки. Мы не развалились, в перерыве тренер сказал продолжать играть в свою игру, стараться дожимать. Не было видно, чтобы мы их прижали, но момент у нас – один да будет. Мы к своим воротам не прижимались, счет не пытались охранять.

    - За счет чего хотели дожать?

    – За счет замен, которые освежили игру.

    - Как вам игралось в центре обороны?

    – Комфортно. В моменте с голом там больше не разобрались с вратарем, друг другу не подсказали.

    - Обиды на Дюрицу нет?

    – А почему должна быть обида? Мы все одна команда. Виноваты все, нельзя только Дюрицу винить в чем-то.

    - В оставшихся матчах команда будет под давлением?

    – Все будет зависеть от нас. Нужно настраиваться так, чтобы не думать о таблице, а играть в футбол, который проповедует наш тренер. Тогда все будет нормально.

    - Сегодня думали о таблице?

    – Подсознательно где-то было. Хочешь, не хочешь, а понимали.

    - Этот «Локомотив» готов к Лиге чемпионов?

    – В принципе, с такой командой, с таким тренером мы готовы играть.

    Александр Шешуков: «Ничья на руку и «Зениту», и ЦСКА»

    – Второй тайм провели более агрессивно, чем первый. Пропустили необязательный гол, поэтому во втором тайме пришлось играть в более открытый футбол. Шансы вырвать победу были и у нас, и у них. Где-то не хватало последнего паса и завершающего удара.

    - Как вообще игралось против «Зенита»?

    – Мы были готовы к тому, что у них мощное нападение. Постарались закрыть их крайних нападающих. По большому счету, нам это удалось. Но ничья скорее на руку и «Зениту», и ЦСКА, который наступает.

    - В матче много пауз было.

    – Да, в тот момент, когда мы стали было подавливать, игру остановили. Может, это где-то помогло «Зениту» перевести дыхание.

    - Какое настроение было в раздевалке?

    – Хотелось выиграть, но то, что не проиграли, тоже важно. «Зенит» ждут тяжелые матчи, у нас игра с ЦСКА, так что ничего не потеряно, борьба еще впереди.

    Сергей Ткачев: «Был уверен, что Лодыгин спокойно возьмет мяч – сам не понял, как там мяч залетел»

    – Особой радости нет – в том числе и от того, что забил гол. Нам надо было обязательно выигрывать, но не удалось. Эмоций никаких. Слава богу, что боремся за чемпионство еще. Если бы сегодня проиграли, шансов было бы меньше.

    - «Локомотив» в последних матчах прибавлял в концовках, но сейчас в добавленные семь минут почти не шел вперед. Не осталось сил?

    – Силы были, просто не всегда получается: с «Краснодаром» удачно сыграли и забили, а здесь... Еще минутку или вторую – может быть, и додавили бы тогда.

    - Видели момент с травмой судьи?

    – Да, я был рядом. Он резко сорвался – и все, начал хромать. Для нас все удачно сложилось: заменили судью, и мы забили. Хочу пожелать арбитру здоровья. В первый раз такое вижу. Забавный эпизод.

    - В паузу из-за пиротехники был двухминутный разговор команды с Кучуком...

    – Я не подходил, стоял в центре. Думаю, тренер успокаивал игроков, потому что было много эмоций. Во втором тайме он говорил нам, что надо успокоиться, что нам нечего терять. Проигрывали 0:1, но спокойно делали свое дело. Получилось два разных тайма. В первом тайме мы не прессинговали, спокойно встречали в центре. А во второй половине терять было уже нечего – нам сказали прессинговать защитников. Хорошо, что смогли.

    - В эпизоде с голом вы буквально пешком ходили по штрафной – и вдруг мяч отскочил к вам.

    – Считаю, что это везение. Я был уверен, что Лодыгин спокойно возьмет этот мяч, а тут неожиданный отскок. Я даже сам не понял, как там мяч залетел. Поэтому если повтор где-нибудь сегодня будет, я посмотрю момент. Я просто сам даже не видел, как забил. Я левша, а мяч удобно отскочил.

    - Насколько вообще тяжелой получилась игра?

    – Ну не знаю, были и тяжелее игры – в том же Краснодаре. Сегодня «Зенит» нам давал играть. Устал, конечно, но что дальше? Надо настраиваться на дальнейшие игры.

    - Нервозность сохраняется в плане турнирной борьбы?

    – Сегодняшняя ничья – хороший результат для ЦСКА. Думаю, они там сейчас довольны этой игрой. А у нас никаких нервов – зачем нервничать? Главное – не проиграли, все же боремся. Будем выигрывать две игры и надеяться, что «Зенит» ошибется.

    «Я бы не понял, если бы сегодня начали целоваться на поле». Кучук и Виллаш-Боаш о главном матче весны

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы