Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Я бы не понял, если бы сегодня начали целоваться на поле». Кучук и Виллаш-Боаш о главном матче весны

Никита Коротеев передает слова главных тренеров «Зенита» и «Локомотива» после ключевого матча концовки чемпионата.

Леонид Кучук

- Центральные защитники сегодня действовали в новом сочетании. Показалось, что Дюрица нервничал больше, чем Михалик: сначала ошибка при выносе, в конце чуть не полез в драку. Как оцениваете игру центра обороны?

– Даже странно, если бы футболист не завелся в таком матче. Защитники играли хорошо, но допустили нелепую ошибку при выносе. Впрочем, мы тоже при похожей ошибке забили. Были нервы, но я бы не понял, если бы мы с ними сегодня целовались. Мы выиграли много единоборств, здорово бежали в атаку.

- Почему Диарра сегодня вышел только на замену?

– Представьте, вы получаете травму. Вы можете сразу играть или нет? Вы идете к врачу, вам ставят диагноз, вы восстанавливаетесь. В конце матча с «Анжи» Сердеров нанес Диарра удар, там повреждение равносильное разрыву мышц. В общей группе Ласс тренировался только два дня. Он опытный игрок, он бы помог нам, но на весь матч его просто могло не хватить, мышца могла не выдержать. Он хорошо вошел в игру, я благодарен ему, он может играть еще лучше. Та же история и с Денисовым: у нас в запасе просто не было игроков на позицию инсайда.

Да, я еще слышал, что кто-то пишет про то, что у меня с Диарра конфликт. Какой конфликт? Травма у человека.

- Вы довольны результатом матча?

– А «Зенит» доволен? Еще два матча, гонка продолжается. Все ходят по тонкому льду. Я доволен тем, что все распределили места, все надели корону, а мы по-прежнему сражаемся. Я благодарен команде, что она борется за каждый мяч, у нас нет не бывает проходных игр. Возможно, нам чуть легче, чем «Зениту».

- В чем вам легче?

– А нам все равно, с кем играть. Я уверен в команде, в ребятах, я знаю, что мы будем играть на победу в каждом матче. В этом, наверное, и заключается дух команды.

- Довольны действиями защиты против Халка?

– Он не много создал по сравнению с прошлыми матчами. Игроку такого уровня достаточно одного эпизода, чтобы забить, поэтому когда он не имеет моментов для гола, то можно быть довольным своей игрой.

- Игроки сегодня много падали. С чем это связано? Поле? Или психологическое напряжение?

– Может, просто обувь не подобрали. Поле новое, нога немного едет, хотя газон в очень хорошем состоянии, впервые за очень продолжительное время.

- Ротация на вратарском позиции до конца сезона окончена?

– Гильерме повел себя очень профессионально, он сам ко мне подошел перед матчем и сказал, что испытывает небольшой дискомфорт в приводящей мышце. Хорошо, что он меня предупредил, куда хуже если бы вышел на поле, травмировался и выбыл бы еще на более долгий срок. Поэтому во вратарском вопросе не нужно никакую подоплеку искать.

Андре Виллаш-Боаш

– Игра была равной, напряженной. Конечно, «Зенит» мог победить, но я считаю ничью заслуженным результатом для обеих команд. Для нас 1-1 не самый плохой счет, все-таки мы играли на выезде. Мы все еще впереди «Локомотива» в таблице, до конца чемпионата осталось два тура.

- Почему сегодня вы обошлись всего лишь одной заменой?

– Команда играла хорошо, действия игроков меня устраивали. Я хотел выпустить на поле и Рязанцева, но просто не успел.

Я хотел был отдельно отметить Юру Лодыгина: он ошибся в эпизоде с пропущенным голом, но я бы хотел всем напомнить про матч с «Крыльями Советов», когда Лодыгин взял два пенальти.

- Вы согласны с тем, что Халку сегодня не дали развернуться?

– Обе команды сыграли хорошо в защите, поэтому в течение всего матча возникло не очень много голевых моментов. Может быть, у нас их было чуть больше, если вспомнить возможности Халка и Витцеля при счете 1-1. Но в целом «Локомотиву» удавалось блокировать наших атакующих игроков, в том числе и Халка.

Ошибка Лодыгина. Видео

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Антон Денисов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы