Алексей Авдохин
Автор

Что ждет Ильиных и Кацалапова? 5 новых пар в фигурном катании

Виктория Синицина – Никита Кацалапов

С кем катались раньше: Синицина с Русланом Жиганшиным, Кацалапов с Еленой Ильиных.

Причины распада: после известия о разбиении самой распиаренной пары в современном российском фигурном катании в звенящем от тишины воздухе висел только один вопрос – зачем? Не только Марине Зуевой казалось, что Ильиных с Кацалаповым были рождены, чтобы кататься вместе, а олимпийская бронза намекала, за кем будущее в новом олимпийском цикле. Инициатива разойтись исходила от Кацалапова – других подробностей участники этого спектакля пока не поведали, а многим вспомнились слухи двухлетней давности о ледовых пробах Никиты с Яной Хохловой, искавшей тогда последний шанс в большом спорте.

Перспективы: именно они, а не Ильиных с новым партнером, отправятся в США вслед за уезжающим туда Николаем Морозовым. Для тех, кто знает о фигурном катании чуточку больше положенного это, пожалуй, главная неожиданность – у Никиты причин оставаться у прежнего тренера было ровно на одну меньше. Сомнений в том, что Синициной с Кацалаповым в первый же год совместного катания удастся отобраться в сборную по большому счету быть не должно – оба безумно талантливы, безупречно обучены и, кажется, очень подходят друг другу. Слепить изысканный дуэт из таких фигуристов для тренера уровня Морозова – дело нескольких месяцев, а вот превратится ли он во что-то большее, пока не знает никто.

Елена Ильиных – Руслан Жиганшин

С кем катались раньше: Ильиных с Никитой Кацалаповым, Жиганшин с Викторией Синициной.

Причины распада: обоих, так уж получилось, бросили прежние партнеры – решение объединиться в дуэт лежало на поверхности. Тренер Синицыной и Жиганшина Светлана Алексеева видит в разбиении обеих пар преступление, а откровенная Татьяна Тарасова и вовсе назвала это решение «идиотским». Любопытно, что открещиваются от него и в федерации – ни Александр Горшков, ни Валентин Писеев, похоже, и правда ни только не дергали за ниточки в этой постановке, а даже о ней и не слышали.

Перспективы: пара, созданная от безысходности, уже удостоилась конкретных сомнений от чуткого на таланты Ильи Авербуха – «немного смущает то, насколько они индивидуально подходят друг к другу с точки зрения антропометрических данных». Тем не менее, по своему потенциалу этот дуэт вряд ли сильно уступает своим бывшим вторым половинкам, а тренерский тандем Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой привык работать основательно и долго.

Вера Базарова и Юрий Ларионов

Наталья Забияко – Юрий Ларионов

С кем катались раньше: Забияко с Александром Забоевым за Эстонию, Ларионов – с Верой Базаровой за Россию.

Причины распада: закончив сезон, Ларионов неожиданно попрощался с Базаровой, которая когда-то полтора года ждала Юрия из допинговой ссылки. Понять 27-летнего фигуриста можно – пара второй сезон топталась на месте, вчистую проиграв конкуренцию Ксении Столбовой с Федором Климовым, а безупречные прокаты в последние годы случались у Юрия с Верой даже реже, чем операции на спине Плющенко. «Мы работали на максимуме, и какого-то дальнейшего роста не видно», – даже летний переход к Нине Мозер ничего не изменил. Это решение, принятое, по словам Веры, после Олимпиады – попытка хоть что-то изменить в заходящей на последний круг карьере Ларионова.

Перспективы: главное достижение 19-летней Забияко, с которой Ларионов впредь собирается выходить на лед – 10-е место на последнем чемпионате Европы вместе с Александром Забоевым. Он же теперь главный разоблачитель ледовых интриг: «Ее потенциальному российскому партнеру после окончания карантина будет почти 30 лет. Если добавить к этому технические моменты фигурного катания, то понятно, что это абсурд, и Наташе просто вскружили голову».

В словах Забоева есть доля истины – эстонская федерация подобру отпускать Забияко не собирается, сменить эстонское гражданство на российское ей пока еще предстоит, а карантин в этом случае исчисляется полутора годами. Впрочем, сам Юрий готов ждать до ноября 2015-го, но к тому времени конкуренция среди российских пар вряд ли уменьшится.

Алена Савченко – Бруно Массо

С кем катались раньше: Савченко с Робином Шолковы за Германию, Массо с Дарьей Поповой за Францию.

Причины распада: прежний партнер Алены, с которым она каталась почти десять лет, устал от фигурного катания. «Робин больше не хочет кататься, но я еще не завершила карьеру и хочу выиграть золото Олимпиады-2018 и собираюсь сделать это вместе с Бруно», – когда Савченко начинала кататься с Шолковы, их поначалу тоже не воспринимали всерьез. Отыскать еще одного достойного партнера в Германии не получилось, поэтому, не исключено, новая пара будет выступать за Францию.

Перспективы: Массо моложе Алены на пять лет и всю свою ледовую карьеру провел в поисках подходящей фигуристки. С последней (россиянкой Дарьей Поповой) Бруно успел потренироваться у Инго Штойера, и этот опыт оказался определяющим – шанс кататься рядом с одной из лучших фигуристок мира выпадает не каждому. Конкуренция в парном катании нынче довольно просторная и уж точно в новом сочетании Массо выступит лучше недавнего чемпионата мира, где их пара осталась только 15-й.

Вера Базарова – Андрей Депутат

С кем катались раньше: Базарова – с Юрием Ларионовым, Депутат – с Василисой Даванковой.

Причины распада: прогресса у Базаровой и Ларионова не было, а степень вины партнерши в последних неудачах пары действительно перевешивала – Вера чаще срывала элементы и вообще выглядела ненадежно. Предложения продолжить тренировки в группе Нины Мозер после расставания с Ларионовым Вера не получила, что по сути означало только одно – полную свободу.

Перспективы: «Могу сказать точно – выступать я буду за Россию. Уехать за границу и кататься там даже с очень сильным мальчиком – такая перспектива меня не прельщает», – больше официальных комментариев от Базаровой не было, зато хватало слухов и домыслов, озвучивать которые вряд ли стоит. Разве что ради опровержения – ни Александра Смирнова, ни Александра Энберта, ни Алексея Рогонова среди кандидатов в депутаты, будущие партнеры Веры нет.

P.S. Как и намекали в тексте, партнером Базаровой официально стал Андрей Депутат.

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский, Александр Вильф

40 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Может Кацалапов влюбился в Морозова и они оба бросили Лену?
+58
-4
+54
Ильиных удачи.....
Как можно такую кинуть))))
+19
-3
+16
Ответ Dr.Loskoff
У Лены Ильиных все написано на лице. На уровне чисто обывательских человеческих отношений с ней придется трудно любому, поэтому Никиту понять я могу. Их коллаборацию с Синицыной вижу куда более перспективной, чем вариант Ильиных-Жиганшин. Вика производит впечатление трудолюбивой, нераспонтованной и скромной девушки. В любом случае, хочется пожелать всем ребятам удачи и убедиться в том, что все было сделано правильно!
И эта тихая скромная девочка также тихо и скромно бросила своего партнера с которым каталась с детства и который никогда не тянул ее назад.
+9
-1
+8
НАКОНЕЦ ВЕРА ушла от ЮРЫ
+9
-1
+8
На компетентный анализ статья не тянет, а все перечисленные факты уже давно не новости и были обсуждены на ветках на 5 кругов, ещё раз всё это обсуждать просто не интересно. Да и не всё, здесь изложенное, уже имеет официальное подтверждение. Как-то так.
+8
-1
+7
Ну и статья. Во - первых, достоверной информации по новым партнерам ИК еще нет, да и об их расставании не все специалисты говорят столь уверенно.
А вот новый партнер Веры Базаровой уже как раз известен.

Автора на мыло.
+9
-3
+6
У Лены Ильиных все написано на лице. На уровне чисто обывательских человеческих отношений с ней придется трудно любому, поэтому Никиту понять я могу. Их коллаборацию с Синицыной вижу куда более перспективной, чем вариант Ильиных-Жиганшин. Вика производит впечатление трудолюбивой, нераспонтованной и скромной девушки. В любом случае, хочется пожелать всем ребятам удачи и убедиться в том, что все было сделано правильно!
+10
-5
+5
Прочитал, как кацапова...Наверное я хохол(
+5
0
+5
степень вины партнерши в последних неудачах пары действительно перевешивала – Вера чаще срывала элементы
__________________________________________________________________

Должно быть, автор не в курсе, что оба сорвали в этом сезоне ровно по 4 прыжка каждый. А вот с поддержки головой об лед Базарова Ларионова не роняла, тогда как он почти достиг этого результата на чемпионате мира. Так что нечего вешать неудачи на Веру. Она хотя бы смотрелась хорошо в отличие от шкафообразного мужика Ларионова.
+6
-1
+5
Удачи Вере Базаровой, ей надо было бросать партнёра, а не ему! Возраст, вес и тому подобное! Верочке обязательно найти удачного партнёра!
+4
0
+4
Да простят меня поклонники Алёны,но я абсолютно искренне желаю ей дерево.4 место.А ещё лучше-пониже
+4
0
+4
я вот думаю, если всё, что говорят про Морозова в плане амуров со своими ученицами - правда, у меня один вопрос: а куда мамаши то смотрят?! отдавать девочек своих, цыплят этих 16-18 летних, простите, под мужика этого... совсем что ли мозгов нет,либо настолько наплевать.
+5
-1
+4
Не знаю как вы, а я готов утешить Елену Ильиных прямо сейчас, если она конечно в этом нуждается !!!
+5
-1
+4
А мне нравятся такие перестановки в танцах! Во-первых, будет интереснее предстоящее четырехлетие, что немаловажно и для спортсменов, и для поклонников этого вида спорта. Во-вторых, ведь на самом деле пара Ильиных-Кацалапов уже выработали свой ресурс, поэтому чтобы расти дальше нужны были какие-то кардинальные меры. Тренера они уже меняли - не особо помогло. Поэтому выход вижу только в распаде пары. Тем более, что в паре были конфликты. А вообще, я сразу говорила, что пару И-К переоценили явно, поэтому перехвали и передавили этим. Пара Синицына-Жиганшин тоже не были такими уж идеальными. Поэтому я вижу в этих рокировках только плюсы: Кацалапов успокоится с красивой Синицыной и пойдет результат, если, конечно, опять их не испортят слишком большими ожиданиями; а Ильиных нужен такой более покладистый партнер, как Жиганшин, она девица-то своенравная.
Мне в парах не нравится то, что Ларионов ушел от Базаровой. Им не надо было уходить от Калининой к Мозер, т.к. я не вижу в Мозер никаких особых тренерских талантов. Им надо было дальше работать всем вместе. Единственное, что надо было Верой отдельно заниматься тренеру - её физподготовкой, т.к. она слабенькая именно этой стороной подготовки.
+3
0
+3
"Разве что ради опровержения – ни Александра Смирнова, ни Александра Энберта, ни Алексея Рогонова среди кандидатов в депутаты, будущие партнеры Веры нет." - зачет)))
Российская фигуристка Вера Базарова будет выступпать в паре с Андреем Депутатом. Напомним, что ранее Базарова выступала с Юрием Ларионовым, а Депутат – с Василисой Даванковой.
+3
0
+3
НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ ...(((
+2
0
+2
На мой субъективный взгляд, больше всех не повезло в этой вакханалии перестановок Лене Ильиных...
Вот еще интересно, распадется ли пара Рязанова-Ткаченко... Тоже повод в виде отсутствия результата имеется. Поговаривают, что Катя хочет вернуться к Джонатану Гурейро...
Как вывод, нам остается только надеяться, что все новые и старые пары будут рвать жилы в межсезонье, чтобы пропихнутся в сборную. Ведь два места как бы уже вакантны.
Следующий сезон будет интересным и, к сожалению для кого-то, драматичным.
+2
0
+2
Не ожидала о распаде Ильиных/Кацалапов....
+2
0
+2
И все-таки теперь никто не переубедит меня в том, что Никита намеренно сорвал твизлы на ЧМ. Не настолько он глуп, чтобы совсем не побороться за элемент после его срыва.
Уход о Лены он уже планировал заранее, он прекрасно понимал, что выполняй чисто все элементы - они однозначно чемпионы мира с большим отрывом. А уйти из чемпионской пары федерация не даст или потом "закопает".
А так получается, "мы несовместимы,результатов нет.... бла-бла-бла"
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Может Кацалапов влюбился в Морозова и они оба бросили Лену?
=)))))))
Аххаха, оказывается, не у меня одной возникли мысли, что Морозов больше любит своих мальчиков-подопечных, чем девочек...
+1
0
+1
удачи и базаровой и ильиных с новыми партнёрами !!!!!!!!!!!
+1
0
+1
И ещё 2 новые пары:
Изабелла Тобиас - Илья Ткаченко ( выступать будут не за Россию )
Екатерин Рязанова - Джонатан Гурэйро
+1
0
+1
Ответ Regina
тем не менее вы тут, комментируете, тем самым раскручивая данную статью
Ну я то хоть своё "фи" высказала, а Ваш комментарий к чему?
+2
-1
+1
Ответ Regina
мой комментарий - "фи" лично вам и вам подобным
Вот уж не ожидала, что это Вас так заденет, надеюсь автор и Вы не одно лицо?
+2
-1
+1
Ответ SNM
Ну я то хоть своё "фи" высказала, а Ваш комментарий к чему?
мой комментарий - "фи" лично вам и вам подобным
+1
-1
0
Ответ SNM
На компетентный анализ статья не тянет, а все перечисленные факты уже давно не новости и были обсуждены на ветках на 5 кругов, ещё раз всё это обсуждать просто не интересно. Да и не всё, здесь изложенное, уже имеет официальное подтверждение. Как-то так.
тем не менее вы тут, комментируете, тем самым раскручивая данную статью
+1
-1
0
Ответ podkop09
"Не знаю как вы, а я готов утешить Елену Ильиных прямо сейчас, если она конечно в этом нуждается !!!" Вы очень добры к молодым талантам:))
Как такую не утешить)))
0
0
0
Ответ Yuri Zui
Не знаю как вы, а я готов утешить Елену Ильиных прямо сейчас, если она конечно в этом нуждается !!!
"Не знаю как вы, а я готов утешить Елену Ильиных прямо сейчас, если она конечно в этом нуждается !!!"

Вы очень добры к молодым талантам:))
0
0
0
Удачи Алене!! И Базаровой удачи!! Надеюсь ИК останутся вместе:)
+1
-1
0
Ответ Regina
я вот думаю, если всё, что говорят про Морозова в плане амуров со своими ученицами - правда, у меня один вопрос: а куда мамаши то смотрят?! отдавать девочек своих, цыплят этих 16-18 летних, простите, под мужика этого... совсем что ли мозгов нет,либо настолько наплевать.
А может это только слухи и дело ограничивается симпатией?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий