android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

19 февраля. Анонс событий дня

Чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин – последняя надежда России на золото в фигурном катании – начинают свой путь в Ванкувере. Скелетонист Александр Третьяков близок к медали в самом безумном виде спорта, где мы еще не стояли на пьедестале. Лыжницы побегут дуатлон, а прыгуны с трамплина квалифицируются на 120-метровом гиганте. Sports.ru составил подробный гид по седьмому олимпийскому дню. Расписание телетрансляций прилагается.

19 февраля. Анонс событий дня
19 февраля. Анонс событий дня

Сюжеты дня

Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 4 комплекта медалей. Наши шансы – в скелетоне, где после первого дня соревнования Александр Третьков замыкает тройку.

Горнолыжный спорт. Мужчины. Супергигант

В этот день Игры берут небольшую передышку: популярных видов спорта будет немного, и состоится всего четыре медальных финала. Первым по списку идет супергигант, где фавориты — лидер Кубка мира в этой дисциплине австриец Михаэль Вальхоффер и его преследователь норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Среди претендентов на медали значатся швейцарцы Карло Янка и Дидье Кюш, еще один австриец Бенджамин Райх, канадцы Эрик Гуэй и Мануэль Осборн-Паради. Наши Александр Хорошилов и Степан Зуев, судя по всему, ограничатся лишь участием.

Лыжный спорт. Дуатлоны. Два в одном

Половину 15-километровой дистанции спортсменки идут «классикой», затем меняют лыжи и добегают оставшуюся часть свободным ходом. Стартуют все одновременно, а преимущество имеют более рейтинговые лыжницы. Здесь золотых медалей можно ожидать от лидера Кубка мира польки Юстины Ковальчик. А за места на пьедестале должны побороться финка Айно-Кайса Сааринен, шведка Шарлотта Калла, норвежка Марит Бьорген и, возможно, наша Ирина Хазова.

Скелетон. Недетские санки

Рекорд ванкуверской трассы в скелетоне — впечатляющие 140,8 км/ч, на которых надо успевать управлять санями. Пожалуй, именно в скелетоне у России есть наиболее осязаемые претензии на медали этого дня. Александр Третьяков на недавнем этапе Кубка мира стал третьим, а в декабре был и третьим, и вторым. И сейчас он третий после двух попыток.

Предсказуемо лидирует латвиец Мартинс Дукурс, на втором месте – канадец Джон Монтгомери. Начиная с третьей позиции, спортсмены стоят очень плотно, и борьба наверняка пойдет нешуточная. Внимание стоит обратить на латыша Томаса Дукурса, немцев Франка Роммеля и Сандро Штилике, а также британца Кристиана Бромли.

Женские соревнования по итогам двух первых заездов никаких сенсаций не принесли. В лидерах те спортсменки, которым и до старта прочили борьбу за медали. Первой идет представительница Великобритании Эми Уильямс, с небольшим отставанием следуют немки Керстин Шимковяк и Аня Хубер, а также канадка Мелисса Холлингсуорт. Россиянка Елена Юдина на 15-м месте (из 19), а Светлана Трунова — на предпоследнем.

Не упускай из виду

Прыжки с трамплина. Монтажники-высотники

Один из самых захватывающих и зрелищных видов зимней Олимпиады. Здесь оценивается дальность полета и техника спортсмена, и, зачастую, именно «технические» баллы становятся решающими. Сегодня состоится квалификация в прыжках с большого трамплина (где базовая дальность прыжка составляет 120 метров), а финальные прыжки — завтра. В епархии летающих лыжников правят австрийцы Грегор Шлиренцауэр, Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн (олимпийский чемпион Турина). Именно они наверняка и разыграют между собой золотые медали. Померяться силами с ними могут швейцарец Симон Амманн, норвежец Андерс Якобсен и финн Янне Ахонен. У россиян после тяжелой травмы лидера сборной Дмитрия Васильева мало шансов вклиниться в эти разборки.

Фигурное катание. Чистые танцы

Красивый, непредсказуемый турнир продлится три дня и подарит нам обязательную, оригинальную и произвольную программы. Интересных пар довольно много, и на золото будут претендовать чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин со своим уже не менее знаменитым «Танцем аборигенов». Обратить внимание стоит также и на вторую российскую пару – Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

Местная публика будет ждать золотых медалей от Тессы Виртью и Скотта Мойра. За пьедестал также будут бороться американцы, чемпионы США Мерил Дэвис и Чарли Уайт, а также их соотечественники Танит Белбин и Бенджамин Агосто. С интересом стоит посмотреть на выступления французов Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер — у них необкатанная программа. Партнерша вернулась в спорт недавно – после рождения ребенка.

Расписание трансляций (время московское)

Финалы

Горнолыжный спорт. Мужчины

Евроспорт — 22.30 (прямая трансляция), 13.00, 15.15 (20 февраля)

Лыжный спорт. Женщины

Евроспорт — 00.00 (прямая трансляция), 12.00, 14.30, 17.30 (20 февраля)

Россия 2 — 18.25 (20 февраля)

Россия 1 — 23.55 (прямая трансляция)

Скелетон

Евроспорт — 07.15 (прямая трансляция)

Россия 2 — 12.40 (20 февраля)

Не упускай из виду

Фигурное катание. Танцы. Обязательная программа

Евроспорт — 03.45, 05.00 (прямая трансляция), 10.25, 19.00 (20 февраля)

Россия 2 — 16.00 (20 февраля)

Хоккей. Мужчины. Финляндия — Германия

Евроспорт — 08.00, 08.40, 09.25 (прямая трансляция, 20 февраля)

Прыжки с трамплина. Мужчины

Евроспорт — 21.00 (прямая трансляция), 16.15, 18.00 (20 февраля)

Керлинг. Женщины. Россия — США

Россия 2 — 21.00 (прямая трансляция), 11.40 (20 февраля)

Керлинг. Женщины. Россия — Швейцария

Россия 2 — 19.15 (20 февраля)

Первый — 06.00 (20 февраля)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы