android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Алексей Урманов: «Надо стремиться к тому, чтобы нас с Вороновым боялись»

    Тренер единственного участника сборной России в турнире одиночников на чемпионате мира в Гетеборге Сергея Воронова олимпийский чемпион Алексей Урманов заявил, что задачей-максимум для его подопечного является попадание в сильнейшую разминку – шестерку лучших после короткой программы, и удержание этих позиций в произвольной программе.

    «Мы с Сергеем прилетели в Гетеборг во вторник вечером, а в среду уже провели первую тренировку на льду. Выглядел Сергей нормально. Он неплохо катал программы дома, до отъезда в Швецию, потихоньку начинаем собирать элементы и здесь, в Гетеборге. К сожалению, расписание составлено таким образом, что вплоть до утра пятницы мы не сможем тренироваться на основном катке. А попробовать лед основной арены заранее было бы очень и очень полезно. Правда, кроме этого недочета, к организации чемпионата у меня нет никаких претензий. Настрой у Воронова боевой, будет бороться до последнего. Мы с ним уже обсудили цели, прикинули, что нас может ждать на этом чемпионате. Я ставлю перед спортсменом задачу выступить в силу своих возможностей, а конкретные места – это уже дело наживное. Я, конечно, хочу, чтобы Сережа поборолся за десятку. Приблизиться к лидерам, к сильнейшей разминке – это уже план-максимум. После четвертого места на чемпионате Европы я замечаю, что за рубежом к нам стали присматриваться, обращать внимание. В то же время, нескольких удачных стартов явно недостаточно, чтобы мировая элита воспринимала Воронова как серьезного соперника. Нам остается только стремиться к этому, сделать так, чтобы нас боялись.

    Основным фаворитом для меня является японец Дайсуке Такахаши. В этом сезоне он стабилен, уверен в себе, постоянно в хорошей форме – физической и эмоциональной. Я видел его здесь на тренировке, и выглядит он очень убедительно. Наверняка проявит себя швейцарец Стефан Ламбьель. Понравился на последней тренировке канадец Джеффри Баттл. Пока не видел здесь прокатов американца Джонни Вейра, но спортсмен он именитый, интересный, наверняка будет бороться за медали. Брайан Жубер из Франции на чемпионате Европы для себя выступил неудачно, был только третьим. Наверняка он постарается реабилитироваться. Наконец, нельзя сбрасывать со счетов действующего чемпиона Европы чеха Томаша Вернера. Ну что, сколько там у нас получается спортсменов? Шесть? Думаю, сейчас я как раз назвал вам сильнейшую разминку после короткой программы», – сказал Урманов в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы