Олег Васильев: «Ученики проявили бойцовские качества»

Российская пара Мария Мухортова – Максим Траньков прервали свое выступление в произвольной программе на чемпионате мира в Гетеборге из-за травмы партнера. После окончания соревнований их наставник Олег Васильев в беседе с корреспондентом Sports.ru прокомментировал произошедшее.

«К сожалению, Максим приехал в Швецию со старой травмой, у него есть определенная проблема с защемлением нерва в районе шеи. Точный диагноз нам пока не известен… В результате, во время проката у него распухла рука, и он вынужден был остановиться. Подъехал ко мне и попросил разрезать ему костюм, чтобы кровь могла поступать в кисть. Потом я его спросил: «Сможешь продолжить кататься?». Он сказал, что да, и я разрешил ребятам возобновить программу.

Конечно, нет ничего хорошего в таком окончании сезона, но с другой стороны, я рад, что мои фигуристы проявили бойцовские качества. Теперь они, как можно скорее вылетят в Петербург, где Траньков пройдет медицинское обследование. А дальше мы уже будем решать, как сделать так, чтобы больше подобных трудностей у Максима не возникало», – рассказал Васильев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.