Тамара Москвина: «Кавагути – Смирнов откатались именно на четвертое место»

Российская пара Юко Кавагути – Александр Смирнов заняла четвертое место на чемпионате мира в Гетеборге, уступив всего 1,45 балла бронзовым призерам из Канады Джессике Дубе и Брюсу Дэвисону. Результат своих учеников прокомментировала легендарный тренер Тамара Москвина.

«Ребята катались именно на четвертое место. Обидно, конечно, но делать нечего. После драки кулаками не машут. Да, разница с бронзовыми призерами у нас получилась минимальная. Мы действительно, даже при таком прокате, могли быть третьими. Но знаете, как говорят: если бы да кабы, во рту выросли грибы… Надо было показывать безошибочное выступление, чтобы никаких вопросов не возникало.

Я ребят похвалила, поддержала. Нашей паре всего два года, а они уже соревнуются с лучшими в мире. Юко и Саше не хватило опыта выступать в последней разминке, собираться в стрессовой ситуации. Все это приходит с опытом.

Я рада, что ребята хорошо выполнили выброс, утвердились в сложном элементе. Хорошие тройные делают многие, а чтобы быть лучшими, нужен четверной. Убедить себя, что это нужно, перебороть страх падения, страх крутить дополнительный оборот очень сложно. Но я уверена, что рисковать стоило. Кто не рискует – тот не пьет шампанского. Правда, пить шампанское после четвертого места мы, конечно, не будем, но задел на будущее сделан.

Прыжковая подготовка у нас сейчас не на должном уровне. В стрессовой ситуации эти элементы полетели. Выброс в начале программы тут не при чем.

Сначала нам еще нужно откатать показательные выступления здесь, в Гетеборге. Как вернемся в Санкт-Петербург, начнем готовить программы к следующему сезону. Мысли по музыке, образам, элементам уже есть, и мыслей много. Но пока они еще не воплощены в жизнь, пусть они останутся только моими мыслями», – сказала Москвина в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.