Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Горшков: «Появилась информация о поездке Плющенко на чемпионат мира. Мне об этом неизвестно»

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков подвел итоги чемпионата Европы в Загребе, где отечественные фигуристы (2 золота – 2 серебра – 1 бронза).

«Очень порадовали наши девочки. Все три. Здорово, что Аделина блестяще откатала короткую программу. Были небольшие помарки в произвольной, но это чисто психологический момент, обусловленный давлением. Аделина лидировала после первого вида. Плюс пятый стартовый номер. Всегда легче кататься где-то поближе.

Конечно, нельзя не отметить еще одну нашу дебютантку Николь Госвияни. До отъезда в Загреб все говорили: «Ну что она сможет? Ее никто не знает». Интрига заключалась в том, что спортсменка не имела технического минимума. На международных соревнованиях она его нигде не выполняла. Николь пришлось перед чемпионатом Европы срочно ехать в Польшу и этот минимум получать. Понятно, что ни о какой планомерной подготовке, речь уже не шла. Но девочка справилась.

Женя Плющенко снялся после короткой программы. В ноябре у него была операция. Он не успел восстановиться. Боли сохранялись и мешали тренироваться, поэтому было принято решение отказаться от дальнейшего выступления. Лечиться и готовиться дальше. Сейчас появилась информация относительно возможной поездки Плющенко на чемпионат мира. Мне об этом неизвестно. Перед отъездом из Загреба Женя ничего об этом мне не говорил.

– Если Плющенко был в таком состоянии, то надо ли было ехать на чемпионат Европы?

–- Он очень хотел. А состояние – это его внутренние ощущения. На чемпионате России Женя собрался и катался. И никто не вправе корректировать его решение. Решения должны принимать Плющенко и его тренер.

– Когда будет объявлен состав на чемпионат мира?

–- Впереди финал Кубка России, который пройдет в феврале в Твери. Давайте дождемся финала, – отметил Горшков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы