Алексей Ягудин: «Вспомните биатлонистов скандинавских стран – они все астматики. Допинг – это не Россия, допинг – мировая проблема»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал заявление главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгерта, который усомнился в существовании чистых российских спортсменов. 

«То, что сказал этот человек, – полный бред. Если проецировать грязных и чистых спортсменов на планете Земля, получается, что везде все плохо и ужасно и всюду ложь. Это не так, иначе планета бы прекратила свое существование. В этом мире добра и честности намного больше, и чистых спортсменов в нашей стране огромное количество. Это неоспоримый факт.

Надо дождаться 9 декабря и тогда принимать решения. Ситуация для наших спортсменов не очень положительная. Сейчас преждевременно о чем-то говорить.Тема с допингом больная для нашей страны. Нужно в определённый момент сделать выводы и перезагрузить наш российский спорт. Надо, чтобы тема допинга больше в нашей стране не поднималась.

Как спортсмену, мне будет обидно, что могут вообще не допустить наших российских спортсменов на крупные турниры, потому что они не люди, которые сегодня работали в библиотеке, а сегодня перешли на другую должность. Спортсмены с самого раннего возраста были в этой деятельности. Лишать честных спортсменов – это преступление.

А вспомните биатлонистов скандинавских стран – они все астматики. Допинг – это не Россия, допинг – мировая проблема. Несправедливо считать, что в России он есть, а другие страны кристально чистые. Но сейчас представление о нашей стране не лучшее», – сказал Ягудин. 

Глава USADA: «Россия продолжает нарушать международные антидопинговые правила, и ей снова и снова это сходит с рук»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья