Нэтан Чен: «Задачи почувствовать себя Элтоном Джоном не было. Вряд ли кто-то может быть таким же, он слишком уникален»

Американский фигурист Нэтан Чен рассказал о своем образе в произвольной программе.

Чен катается под музыку из фильма про Элтона Джона «Рокетмен».

– Насколько сложно было выучить новую хореографию и так залихватски выполнить ее в программе с четырьмя четверными прыжками?
 
– Сам по себе хип-хоп всегда был мне интересен, поэтому я с удовольствием ухватился за идею, несмотря на то, что никогда раньше не пробовал на льду ничего подобного. Поначалу я был настроен немного скептически, поскольку удачных попыток интерпретации хип-хопа в фигурном катании не так много.

Но Сэм Шуинар привел совершенно убойный аргумент, спросив: «Чем мы рискуем, если речь идет о последних тридцати секундах постановки?» К тому же это не какой-то случайный фрагмент рэп-музыки, это все та же самая композиция «Бенни и Джетс».

По-моему, получилось весело. Уже после выступления в Японии Мари-Франс Дюбрей призналась мне, что в определенной степени рисковала, предложив мне эту музыку. Первоначально это был выбор, сделанный для танцоров. Но так получилось, что никому из тех, кто тренируется у Мари-Франс и Патриса Лозона, музыка не подошла. И тут появился я.

В принципе, идея была хорошей. Мы стараемся каждый год экспериментировать с музыкой, со стилем и всем остальным, и, скажу честно, мне нравится этот процесс. Конечно, по ходу сезона я приведу в порядок хореографию, и надеюсь, что это поможет зрителям лучше почувствовать программу. Хотя даже на первом старте в Японии публика реагировала очень хорошо.

– Внутренне почувствовать себя Элтоном Джоном вы уже успели?

– Не думаю, что это возможно, но и задачи такой не было. Вряд ли кто-то вообще может быть таким же, как Элтон Джон – он слишком уникален. Но когда речь идет о музыке, это всегда оставляет за исполнителем право интерпретировать ее по-своему.

Если вы посмотрите фильм «Рокетмен», несложно заметить, что авторы фильма не слишком задавались целью как-то вообще интерпретировать музыкальный материал. Он там просто звучит. Это я к тому, что любую музыку каждый волен трактовать так, как ее слышит. Мари-Франс, как мне кажется, прекрасно справилась с задачей, – сказал Чен.

На инстаграм Sports.ru о фигурном катании подписаны Самодурова, Валиева и еще 15 тысяч человек, а лайки ставят Тутберидзе и Липницкая. Присоединяйтесь!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья