Елена Родина: «Скромная Алиночка – образ, который придумали себе ее поклонники. Сама Загитова признавалась, что ей нравится быть в центре внимания»

Ведущая передачи «Фигурвью» Елена Родина рассказала об отношении к Евгении Медведевой, Алине Загитовой и Юлии Липницкой. 

О Медведевой: Конечно же, я бы хотела позвать ее на «Фигурвью». Кто бы не хотел взять интервью у Медведевой? Опять же, не для хайпа, а чтобы узнать определенные вещи.

С интервьюерами в России проблема. Даже Познер не смог взять нормальное интервью у Тутберидзе, просто целый час лил воду. Но насколько я знаю, Медведева дает интервью только на платной основе. Все свои интервью я брала бесплатно. Если подумать, я смогла бы решить этот финансовый вопрос. Но зачем? Это породит столько зависти, хейта. Лучше подождем, пока сойдет эта волна ненависти. Это интервью нужно больше людям, чем мне. Потому что я беру интервью хорошо.

О Липницкой: Липницкая не успела закрепиться как кумир молодежи. Загитова сделала гораздо больше, чем она. Липнцикая не потянула за собой людей. Она ушла в тень и сейчас вообще нигде не появляется. Очень жаль, что человека, которому аплодировал Путин, больше не слышно.

– У нее особенный характер. Ей не нравится общение с прессой и фанатами.

– Это плохо, на мой взгляд. Какое-то раздвоение личности. С одной стороны – ты выступаешь на глазах у президента, прекрасно понимаешь к чему и как идешь, а потом говоришь, что тебе это не нравится. Получается, что ты просто-напросто занял чужое место. Добровольно отдал свою славу, спустил в никуда. Это неправильно.

Меня очень удивляет, что завершившую карьеру фигуристы никак не продвигают себя и не монетизируют свою славу. Илья Авербух, например, просто блестяще устроил свою жизнь после завершения карьеры в большом спорте. Хотя он и не олимпийский чемпион, только серебряный призер.

Липницкая могла стать звездой мирового уровня как Анна Курникова. Хотя Курникова даже ничего особо-то и не выиграла. Но нет, Юля бросила все и придумала себе отговорку, что она не публичная. Мне кажется, она просто ленивый человек. Быть популярной – это тоже работа, труд.

– У Загитовой есть потенциал реализовать себя как публичная личность?

– Скромная маленькая Алиночка – это образ, который придумали себе ее поклонники. Сама Алина недавно в интервью призналась, что ей нравится ходить на фотосессии, быть в центре внимания. Это ее стихия. Единственное, она редко дает интервью. Но ее можно понять. Журналистика сейчас находится на таком уровне, что все слова перевираются и надо быть аккуратным.

Но Загитова вполне себе публичный человек. А уж какая публичная у нее собака! Звезда всей Японии. И просто так Загитова свою славу не отдаст, – сказала Родина. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья