Василий Соловьев: «Тарасова никогда не сказала «плохо» о том, что реально было хорошо»

Телекомментатор Василий Соловьев поделился мнением о ситуации с работой знаменитого тренера Татьяны Тарасовой на телевидении.

«Прочитал статью на Sports.ru, меня, как человека тоже в статье упомянутого, спросили в комментариях, что я сам думаю по этому поводу. Что ж, отвечу.

Сказать, что интересно слушать Тарасову – не сказать ничего. Если находится фигурист, который способен ее по хорошему удивить своим катанием, то потрясающе наблюдать за ее реакцией, за оценкой восхищенного человека – как же она умеет восхищаться!

Если кто-то валяется, как застиранный мешок, то смешно подглядывать, как она ищет слова, чтобы этот караул описать. Никогда она не сказала «плохо» о том, что реально было хорошо. Никогда!

И это ее главный девиз, как в собственном творчестве, так и в оценке других: на хорошо не скажешь «плохо». И никто из тех, с кем мне приходилось общаться не имел такого чувства и понимания относительно качества, стиля и сути фигурного катания.

Да, она вне конъюнктуры. Ею бесполезно управлять, ей это самой не нужно. Да, она, пожалуй, эгоцентрична в своих оценках и решениях. Имеет право. И мне интересно наблюдать за ее оценками, а не за манипулированием, которым будет заниматься любой другой на комментаторской позиции, потому что нет настолько мощного и независимого человека, который мог бы там оказаться.

Там может быть кто-то более дипломатичный или даже скажем лояльный, более профессиональный в плане сценической речи и телевизионного ритма, с более мягким голосом, менее категоричный. Но никогда по определенным причинам там не окажется человек такого масштаба и полета, как Татьяна Анатольевна. И никого мне никогда не было так интересно слушать ни в кадре, ни за кадром, как ее.

Чудом мы когда-то заполучили Тарасову на комментаторскую позицию НТВ-ПЛЮС. Чудо, что она не потеряла желание этим заниматься и сейчас. Но чудо не всегда можно адекватно оценить, потому что человек слаб и слеп.

Разговаривать с такими людьми, не чувствующими и не понимающими, трудно и объяснять им что-либо бесполезно. У меня спросили мое мнение, я ответил», – написал Соловьев.

«Комментаторы должны быть профессионалами, а не трепачами». Кто против Тарасовой

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья