Завтра в Швейцарии стартует первое в истории юношеское Первенство Европы по боулдерингу

25 и 26 мая в швейцарском Гриндельвальде пройдёт Первенство Европы в скалолазной дисциплине «боулдеринг» для юношей и девушек в возрастных категориях Juniors (18–19 лет), Youth A (16–17), и Youth B (14–15). Ранее боулдеринг на международной арене считался прерогативой исключительно взрослых соревнований, юные скалолазы на континентальных и мировых первенствах состязались в трудности и скорости. Дебютное юношеское боулдеринговое Первенство России прошло в конце марта 2013 в Москве.

В молодёжную сборную России на Первенство Европы вошли 24 спортсмена — по 4 в каждой возрастной категории. Эти юноши и девушки представляют 11 регионов страны от Калининграда до Хабаровска и от Ростова-на-Дону до Надыма. Больше всего в нашей команде ребят из Красноярского края — шестеро, из Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области — по трое, многие уже с опытом юношеского чемпионата мира или юношеского Кубка Европы — Европейской молодёжной серии.

Видеотрансляция с финального раунда будет осуществляться в воскресенье, 26 мая с 8:30 до 16:00 по центрально-европейскому времени на сайте мероприятия boulderhappening.ch, swiss-sport.tv и сайте Альпинистского клуба Швейцарии sac-cas.ch

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья