В Екатеринбурге определились обладатели Кубка Европы по скалолазанию

Совпадение по датам с боулдеринговым этапом Кубка мира, конечно, отвлекло внимание существенной части скалолазной аудитории от событий континентального турнира. Нельзя было назвать многочисленным участие иностранцев, но и французы, и поляки, и чехи порадовали публику сильными выступлениями, а кому-то из них удалось завоевать медали.

Трудность, мужчины

1. Роман Дезранж (Франция)

2. Мануэль Ромэн (Франция)

3. Михаил Черников (Россия)

Москвич Арман Тер-Минасян 6-й, братья Девятериковы — Артём и Никита — в финал не пробились и заняли 11 и 14 места.

Трудность, женщины

1. Яна Черешнева (Россия)

2. Динара Фахритдинова (Россия)

3. Элен Жанико (Франция)

Чемпионка Европы-2006 Шарлот Дюриф заняла 6-е место.

Вечером 18 мая состоялись забеги на скорость на 10-метровой эталонной трассе. Лучшее время в квалификации показали Юлия Левочкина (5,42 сек) и Сергей Синицын (4,02 сек). Но затем ошибка в четвертьфинале оставила красноярскую спортсменку за бортом первой четвёрки и возможности побороться за медали. Выиграв каждый в своей паре, в забег за «золото» вышли Анна Цыганова с француженкой Анук Жобер у женщин и Дмитрий Тимофеев с Сергеем Синицыным у мужчин.

Собравшись с силами, Жобер выдала 5,39 сек против 5,98 у Цыгановой, а Тимофееву чуть-чуть не хватило, чтобы выбежать из 4 секунд — 4,05, но у его соперника — 4,44, и Сергей Синицын второй. Спор за третье место выиграл чех Либор Гроза с невероятным временем 3,69 сек! Оппонировавший ему Станислав Кокорин сорвался.

19 мая в качестве показательного вида пройдут соревнования на скорость в классическом формате.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья