Украинский скалолаз обвинил тренера сборной в педофилии

Украинский скалолаз Павел Векла рассказал о сексуальном насилии со стороны тренера сборной Артура Печия в 2005-2013 годах.

Печий также занимал должность председателя комитета по скалолазанию Федерации альпинизма и скалолазания Украины.

«Я был слабым ребенком.  Как только это произошло первый раз - я жутко боялся. Боялся признаться другим - это же позор.

Далее был шантаж. Остаться на улице в незнакомой стране или делать то, что говорят. Я помню разговор на улице в Австрии: «Ты никто, ты ничего не стоишь без меня. Собирай свои вещи и уходи». Нужно было так и делать. Но не сделал.

Вылететь из скалолазания или молчать? Этому спорту была посвящена моя жизнь и единственная мотивация на будущее.

В Германии детям еще в школе говорят, что такое педофилия. И если хоть малейший намек – к родителям и заявление в полицию. У нас, к сожалению, по-другому. Я продал себя в сексуальное рабство. Так как я не мог ничего изменить. У меня не было никакого влияния, ни друзей, ни толковых психологов и юристов.

Он пытался сломать меня психологически. И надеялся, что я вернусь к нему... Шаг за шагом я старался перестроить свои мысли с негативного прошлого в позитивное будущее. Я работал на трех работах одновременно, чтобы создать свою финансовую независимость.

Артур продолжал мешать. Конфликты при накрутке национальных соревнований, общения с моими работодателями. Потом в какой-то момент он отстал», – написал Векла.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья