ФВСР намерена выстроить многоступенчатую систему подготовки спортсменов

На заседании попечительского совета Федерации велосипедного спорта России были подведены итоги 2010 г. и определены главные задачи на будущее.

В отчете руководства ФВСР о проделанной в 2010 г. работе сообщается о новых подходах к подготовке спортсменов. Они заключаются в реорганизации профессиональных шоссейных и трековых команд, общероссийских центров, а также в привлечении иностранных специалистов.

На сегодняшний день эти подходы реализованы в создании трех команд общероссийского проекта «Катюша», профессиональной трековой команды «Русвело», центра подготовки спортсменов «Русь», а также в приглашении к работе со сборной России по треку немецкого тренера Хайко Зальцведеля.

Председатель попечительского совета Сергей Чемезов также поздравил президента федерации Игоря Макарова с избранием в руководящий комитет Международного союза велосипедистов (UCI).

«Эта победа даст возможность Федерации велосипедного спорта России принимать участие во многих решениях в мировом велоспорте, тем самым, влияя на развитие велосипедного спорта в нашей стране», – приводит слова Чемезова «Интерфакс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья