Филиппо Поццато: «Рад, что смог подарить «Катюше» подиум»

Велогонщик «Катюши» Филиппо Поццато, ставший вторым на престижной однодневке «Париж – Рубэ», рассказал, как сложилиись для него 260 км по брусчатке, лесам и дорогам.

«Конечно, мне немного не повезло. Когда Хуан Антонио Флэча из «Рабобанка» упал, я потерял скорость и упустил Тома Боонена. В какой-то момент мне показалось, что я близок к нему и могу догнать. Но впереди и позади него были машины, мотоциклы, он как бы находился в течении, которое несло его вперед, а у меня был только мой велосипед и больше никого рядом.

Я сделал все, что мог, но Боонен был сегодня действительно очень силен, и все, что мне оставалось – это добиться второго места. У меня двоякие эмоции от гонки – было много хорошего, много трагического, но это велоспорт. Это «Париж – Рубэ». В целом, гонка удалась, и я рад, что я смог подарить «Катюше» подиум. Я знаю, что для команды этот успех значит многое, как, впрочем, и для меня. Поэтому, я рад, что сумел подняться на подиум «Париж – Рубэ» впервые в моей карьере, -цитирует Поццато пресс-служба команды «Катюша».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья