Чиполлини начнет консультировать велогонщиков «Катюши» в декабре

Один из самых известных велогонщиков мира итальянец Марио Чиполлини, подписавший контракт с российской командой «Катюша», приступит к работе в качестве консультанта спринтеров на декабрьском сборе велогонщиков.

«Катюша» в сезоне-2011 примет участие в элитных соревнованиях под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI), получив лицензию на участие в гонках Протура. Чиполлини будет готовить тренировочные и тактические программы для российских гонщиков из профессиональной, континентальной и молодежной команд. Впервые итальянец встретится с командой в декабре, во время сбора, который команда проведет в Испании.

«Марио Чиполлини будет исполнять роль консультанта наших спринтеров – Дениса Галимзянова, Аркимедеса Аргуэльеса, Александра Порсева, Александра Миронова, Николая Трусова. Он будет работать над развитием спринтерских качеств в плане построения так называемого спринтерского поезда.

В январе-феврале Чиполлини будет помогать этим гонщикам в плане подготовки. В дальнейшем пока не могу сказать точно, как будет развиваться сотрудничество. Скорее всего, он может быть будет наблюдать, давать какие-то советы в плане тактики и методики для спринта. Пока неясно, будет ли он работать с командой на гранд-турах», – приводит слова руководителя пресс-службы «Катюши» Виталия Абрамова РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья