Глава WADA: «Дело Армстронга может быть сопоставимо со скандалом BALCO»

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоумен не удивится, если текущее расследование дела Лэнса Армстронга будет сопоставимо со скандалом BALCO.

Напомним, что в 2003 году разгорелся допинговый скандал. Тогда выяснилось, что группа профессиональных спортсменов принимала стероиды, которые производились специально для них в калифорнийской клинике Bay Area Laboratory Co-operative (BALCO). После этого скандала бейсболист Барри Бондс и легкоатлетка Мэрион Джонс были дисквалифицированы.

Хоумен заявил, что «некоторая информация из наших источников будет столь же значительная, как по делу BALCO». Он не стал вдаваться в подробности дела, которое расследуется прокуратурой США в Лос-Анджелесе, но заявил, что WADA будет проверять всю информацию.

Сотрудники, которые работали с Армстронгом, были вызваны в суд для показаний. Расследованием дела занимается федеральный агент Джефф Новицки, который также руководил проверкой Мэрион Джонс во время скандала BALCO.

Говоря об общем состоянии велоспорта, в котором за последнее десятилетие произошло много допинговоых скандалов, включая дело против трехкратного победителя «Тур де Франс» Альберто Контадора, Хоумен сказал: «Думаю, мы обратились по адресу».

«Наша задача состоит в том, чтобы убедиться – антидопинговая программа соблюдается. Если все еще находим людей, которые принимают допинг, они не должны сидеть и думать: «Что нам теперь делать?» – приводит слова Хоумена AP.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья