Михаил Игнатьев: «У меня пока не стопроцентная готовность»

Олимпийский чемпион, гонщик российской команды «Тинькофф. Кредитные системы» Михаил Игнатьев поделился впечатлением от третьего места на последнем, 21-м, этапе легендарной веломногодневки «Джиро д’Италия» – гонке с раздельным стартом.

«Свое выступление оцениваю спокойно. 10 секунд в такой равнинной, достаточно короткой разделке – это много. Конечно, оба гонщика, которые у меня выиграли, стартовали позже, их вели по моему результату. Но если бы мы поменялись стартовыми позициями, за счет мобилизации я бы мог отыграть – ну, допустим, три секунды, но не 10. Ошибок не допускал, нигде особенно не просел, шел на той средней скорости, которую мог показать в этот момент. У соперников она оказалась немного выше.

И надо еще учесть, что у меня пока не стопроцентная готовность. Все-таки план этого сезона построен с расчетом, что пик формы придется на его вторую половину. Там Олимпиада, на которой буду выступать, как минимум, в двух видах. Только на треке, на шоссе даже не планировалось. Там горный профиль трассы, гонки поедут люди, которым это больше подходит и которые это заслужили. В июне вместе в «Тинькофф» поеду голландскую многодневку «Электротур», а предолимпийский сбор будет уже ближе к Пекину. В Китае совершенно невозможно выехать тренироваться на шоссе, трек посреди города, бешеное движение, воздух загазован. Поедем либо в Испанию, либо в Грецию. Ну а после Олимпиады – «Вуэльта». Там пролог – командная гонка на 7 км, как раз для нас – тех, кто имеет богатый опыт выступлений на треке. «Тинькофф» настраивается выиграть. До старта еще далеко, но перегореть не боимся – мы ведь профессионалы», – цитирует Игнатьева агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья