Дмитрий Конышев: «В нынешний период в велоспорте нужны именно такие – побеждающие «на здоровье»

Спортивный директор «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев прокомментировал победу на 19-м, горном, этапе супермногодневки «Джиро д'Италия» белоруса Василия Кириенко.

«Вася пока еще ходит немного обалдевший. Только начинает осознавать, что совершил. Большое дело сделал. Но он не из тех, кто зазнается. С Кириенко вообще у нас никаких проблем нет – серьезный гонщик, основательно готовится, очень трудолюбивый. В нынешний неспокойный период в велоспорте нужны именно такие – побеждающие за счет большого труда, «на здоровье». Мы с удовольствием продолжим с ним работать и в следующем сезоне. Когда я выходил в эфир «Евроспорта» по телефону и Василий ехал в предпоследнюю гору, я сразу сказал: если не упадет на спуске – выиграет. Сегодня он все сделал вовремя и отлично дотерпел в одиночку. А ведь еще накануне жаловался на самочувствие, да и уже когда ехал с отрывом, говорил: что-то я не очень. А вот взял и победил. Пришлось, конечно, и покричать из машины, чтобы подбодрить его в тяжелой горе, и повисеть в окне – но это дело привычное. Обычные слова на человека после двухсот километров действуют плохо, пришлось и крепкое словцо добавить – еще как помогает!

На сегодяшний этап у нас осталось двое – Петров и Маццолени. Уехать могут и не дать после сегодняшнего успеха, но пробовать все равно будем. Ну, а на воскресную разделку настраивается Миша Игнатьев», – сказал Конышев агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья