Юрий Кучерявый: «Уход Грановской и Слюсаревой из большого спорта абсолютно своевременный»

Вице-президент Федерации велоспорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый рассказал, какие плюсы видит в уходе Светланы Грановской и Ольги Слюсаревой из большого спорта.

«Считаю, что их уход абсолютно своевременный. К тому же Слюсарева, несмотря на свое намерение не возвращаться в спорт, после рождения ребенка может и изменить решение. Но, наверное, действительно пора задуматься, что подрастают молодые велосипедисты, которым нужна практика. Теперь же они ее получат, ведь ранее у спортсмена, занявшего третье место в стране, практически не было шансов попасть на Кубок мира», – заявил Кучерявый.

Один из ведущих российских специалистов в велоспорте Александр Кузнецов считает, что у молодежи нет перспектив.

«Уход Слюсаревой и Грановской вряд ли может сильно ухудшить положение российского велоспорта, так как оно и без того плачевное. Велосипедный спорт абсолютно заброшен, у нас практически нет нормального календаря соревнований, так как нам готовить велосипедистов? И никакие «Катюши» положение дел не изменят, потому что создана эта команда для подготовки иностранных спортсменов – наших будущих конкурентов. Никакой перспективы для молодежи лично я не вижу», – приводит слова Кузнецова Infox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья