Реклама 18+
Реклама 18+

Оксана Гришина: «Чемпионкой России была столько раз, что считать давно бросила»

Серебряный призер Олимпиады-2000 в спринте Оксана Гришина выиграла золото и серебро на завершившемся в Крылатском чемпионате России по велоспорту на треке.

«Чемпионкой России я уже была столько раз, что считать давно бросила. Больше всего запомнилось только золото на зимнем чемпионате СНГ. Так получилось, что вскоре СНГ распался, и я осталась единственной зимней чемпионкой Содружества в спринте в истории!

А на последнем чемпионате страны я выступила нормально. Продолжилось наше постоянное соперничество со Светланой Гранковской. В кейрине выиграла я, в спринте – Света. Я все время жалею, что кейрин – вид неолимпийский. Я поменьше Светы, попроворней, и в кейрине чаще ее обыгрываю, чем она меня.

По-моему, несправедливо, что в женском спринте на Олимпиаду едет только одна гонщица. Я всю свою подготовку строю под Пекин. Да, сейчас я не в оптимальной форме, но все впереди. Ближайшая цель – этапы Кубка мира осенью», – рассказала Гришина агентству «Весь спорт».

Спринт. 1. Светлана Гранковская (Москва-Тула). 2. Анастасия Чулкова (Москва). 3. Оксана Гришина (Тула).

Командный спринт. 1. Оксана Гришина – Светлана Гранковская – 45,536. 2. Ольга Стрельцова – Анастасия Чулкова – 46,737. 3. Юлия Кошелева (Тула) – Екатерина Мазова (Московская обл) – 47,990.

Командное преследование. 1. Анастасия Чулкова, Алена Прудникова, Татьяна Антошина (Москва). 2. Анна Ращинская, Юлия Чумичева, Кира Чумичева (Московская обл). 3. Дарья Попова, Юлия Соседова, Виктория Кондель (Москва).

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья