Реклама 18+
Реклама 18+

Анастасия Чулкова: «Страна была тогда бедная, мне даже медали не вручили»

Анастасия Чулкова стала своеобразной рекордсменкой завершаюшегося чемпионата России по велоспорту на треке в Крылатском. На ее счету – выступления во всех видах программы, кроме гита на 500 м и кейрина.

«Мне уже все говорят: определись, что тебе больше подходит – темповые или спринтерские дисциплины. Но получается, что как только я решусь сосредоточиться на чем-то одном, сразу лучше получается другое. И наоборот. До победы в скрэтче два раза накануне проиграла Ольге Слюсаревой – в гонке по очкам и гонке преследования. Конечно, мне еще очень далеко до Ольги, просто выходить с ней на один трек – большая радость.

До этого я только раз была чемпионкой России, в начале этого десятилетия. Страна была тогда бедная, помню, мне даже медали не вручили. Последнее время я начинаю «раскручиваться», месяц назал стала бронзовым призером чемпионата Европы.

Полностью сосредоточиться на спорте мешает учеба – учусь в МАИ на инженера-программиста. Правда, сейчас все яснее начинают проглядывать олимпийские перспективы, возможно, придется сделать акцент на спорте, хотя бы на этот год», – рассказала Чулкова агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья