Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Проскурин: «Это неправильно, когда человек, который живет за наш счет, выступает против наших гонщиков»

Вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин сообщил, что генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брунель категорически против появления в команде Александра Винокурова. Недавно лучший казахский велогонщик вернулся в большой спорт после двухлетней дисквалификации.

«Брунель категорически против возвращения Винокурова в команду. Он был против Саши и Андрея Кашечкина с самого начала. Еще два года назад, когда мы обговаривали его контракт с «Астаной», от себя он вставил отдельный пункт, что Винокурова и Кашечкина в команде быть не должно. Тогда я эти строки вычеркнул.

Вообще проблемы начались с приходом Армстронга. Это сразу накалило обстановку внутри команды. Она раскололась на два лагеря. Но, несмотря ни на что, Брунель за Армстронга горой стоит. Между Брунелем и Контадором еще с прошлогодней «Вуэльты» сложились не очень хорошие отношения.

Армстронг и Контадор так и не смогли найти общего языка. Иначе и быть не могло. На то они и лидеры. Каждый думает, что он самый сильный.

Сейчас Брунель и Армстронг создают новую команду. Скорее всего, с ними из «Астаны» уйдут все американцы. У нас останется Контадор. Придут Саша Винокуров и, надеюсь, Андрей Кашечкин. Придет новый генеральный менеджер. У нас все будет хорошо. Нашей целью, так же как и сейчас, останется победа на одном из гранд-туров. Этого вполне достаточно.

Контадор и Винокуров в хороших отношениях и готовы работать вместе. Мы же еще надеемся, что Винокуров сможет ехать нынешнюю «Вуэльту», которая стартует 29 августа. По этому поводу сейчас ведем переговоры с Международным союзом велосипедистов. Это неправильно, когда человек, который живет за наш счет, выступает против наших гонщиков», – приводят слова Проскунина «Известия Казахстан».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+