Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Трофимов: «На меня негативно повлиял второй день отдыха»

Российский велогонщик «Катюши» Юрий Трофимов поделился впечатлениями от финиша «Джиро д’Италия», где он занял 13-е место в общем зачете.

– Пелотон позитивно встречал новости о том, что из-за плохой погоды не надо будет покорять некоторые особо крутые горные вершины?

– И так, и так. С одной стороны, хотелось себя проверить на сто процентов, с другой – учитывая всеобщую усталость, может, это даже и к лучшему. В любом случае изменить погоду мы никак не могли.

– На протяжении трех недель вы ежедневно выезжали из отеля примерно в 9 утра и возвращались в 9 вечера. Как себя отвлекали от мыслей о гонке?

– Можно кино посмотреть, книгу почитать… Но я предпочитаю общение с семьей и сон. Распорядок обычно был такой: приезжали в отель после гонки, нам делали массаж, затем ужинали – и после этого я старался не засиживаться, уходил в номер и сразу ложился спать. Вот и весь распорядок на все вечера «Джиро»!

– Не возникало ощущения «Дня сурка»?

– Было чуть-чуть. Но в последние дни грел себя мыслью, что осталось совсем немного – и финиш. Помогали поддержка семьи и фотографии детей, которые присылает супруга.

А еще огромный заряд позитива получал от болельщиков, которые по ходу этапов выкрикивали с обочин дорог: «Катюша» – вперед!». Фанаты хлопали в ладоши, бежали параллельно с гонщиками, пока хватало сил. И даже знали каждого по имени.

– Перед началом «Джиро» на итоговую 13-ю позицию в общем зачете согласились бы?

– Наверное, это неплохой результат – если смотреть на пелотон в общем. Но лично я не совсем доволен итогом, так как изначально мы метили в топ-10. Небольшой осадок все же остался.

Думаю, на меня негативно повлиял второй день отдыха. Когда в такой тяжелой гонке расслабляешься даже на день, потом взять себя в руки и вернуться в ритм очень сложно, – рассказал Трофимов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+